Поделиться в социальной сети |
|
Последние темы | » Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso? автор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm
» Пробовали L'OR? автор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am
» Какой вариант можете посоветовать? автор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am
» Что можете посоветовать? автор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm
» Какой кофе для гостей покупаете? автор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm
» Кто может подсказать по кофе? автор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm
» такси-приложение. автор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm
» Реально предотвратить ГРИПП? автор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm
» Подвернула ногу. автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm
» Самый быстрое спасение от молочницы! автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm
» Наши домашние любимцы автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm
» Колики. Как бороться? автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am
» Козья смесь автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm
» Elena Furs мех и шубы автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm
» Освежители для воздуха автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 2:25 am |
|
|
Печенье на рассоле. СОСТАВ 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья. Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета. Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений. Проверено лично,результат превзошел ожидания :1117:
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 2:48 am |
|
|
ПолинкаПеченье на рассоле - первый раз такой рецепт вижу . Печенье получается солененьким и что напоминает на вкус? Обычно рассол остается и приходится выливать. Полина, спасибо за рецептик - обязательно попробую испечь
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 2:51 am |
|
|
Нет,он совсем не соленый))) там же сахар присутствует,никто никогда не может угадать из чего он,но вот лично мне больше нравится на огуречном рассоле,и когда его не шариками сделать ,а раскатать тесто
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 3:00 am |
|
|
Полина, а рассол от маринованных огурцов подойдет? Там же уксус присутствует...
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 3:04 am |
|
|
Я сама не понимаю принцип действия рассола в этом рецепте,но подходит обсолютно любой
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 3:13 am |
|
|
Полина, спасибо. Если на этой неделе сделаю, то отчитаюсь
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Ноя 18, 2008 3:18 am |
|
|
Еще я сверху обычно сахарной пудрой посыпаю :twisted:
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Пт Июл 03, 2009 3:23 pm |
|
|
Я периодически покупаю овсяное печенье в магазине, но недавно нашла рецепт дома в старом журнале. Решила попробовать. Очень вкусное печенье. Готовится быстро. Я пекла его уже два раза. Первый раз испекла как в рецептк, а второй раз - вместо 1 стакана арахиса, я положила 50 на 50 арахис и чернослив. Можно добавлять любые имеющиеся дома сухофрукты. Будет вкусно!!!! Попробуйте!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Овсяное печенье с арахисом и семечками
Овсяные хлопья - 2 стакана Семечки - 1/3 стакана Сливочное масло -100 гр Мука - 4 ст л Сахар - 6 ст л Яйца - 3 шт Измельченный арахис - 1 стакан
Масло растопить на сковороде. Высыпать на сковороду овсяные хлопья, семечки, орехи и обжарить до золотистого цвета. Затем горячую массу выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку муку. Яйца взбить и ввести в массу. Все перемешать и дать постоять 10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смочить водой. В форму для выпечки растелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
Лепить печенье нужно мокрыми руками, иначе будет прилипать к рукам. Выложить лепешечки в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.Приятного чаепития :1117:
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вс Июл 05, 2009 3:35 am |
|
|
Интересный рецепт :69: Мои очень любят овсяное печенье с молоком,покупаю постоянно.Только у меня два вопроса,овсяные хлопья быстрого приготовления пойдут и формочки какие то специальные должны быть?
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вс Июл 05, 2009 4:11 am |
|
|
Полина, я делала из обычного геркулеса, который покупаем для каши. Овсяные хлопья быстрого приготовления, наверно, тоже подойдут. А чем они отличаются? У них вроде бы помол другой???? Формочки не надо. Я леплю шарики руками и укладываю на противень. Немного надо приплюснуть. Только их нужно класть на некотором растоянии друг от друга - печенье немного увеличивается в объеме. Попробуй испечь, оно намного вкуснее магазинного. Пеки впервый раз полностью с арахисом и семечками. Он мне вкуснее показался, а в следующий раз будешь эксперементировать с сухофруктами. Да, еще... арахис нужно мельчить не мелко, а чтобы орешки в печенье чувствовались, тогда будет вкуснее :1117:
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вс Июл 05, 2009 4:18 am |
|
|
Я не знаю про разницу помола,просто я покупаю которые не варить нужно,а горячим молоком заливать на 5 минут,но думаю разницы существенной нет. надо будет попробывать :69:
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Сб Авг 01, 2009 2:05 am |
|
|
Галина,сегодня испекла печенье по твоему рецепту,оболдеть как вкусно! :| :face: Фото не успела сделать,мои их быстренько уничтожили :bom: В следующий раз нужно двойную порцию делать.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Сб Авг 01, 2009 3:44 am |
|
|
Полина, очень рада, что тебе понравилось :suspect: Какое печенье пекла, с семечками или сухофруктами???
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вс Авг 02, 2009 8:47 pm |
|
|
Я пекла с арахисом и семечками,в следующий раз хочу уже с сухофруктами попробывать :69:
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Пн Авг 03, 2009 2:17 am |
|
|
Я еще один рецептик овсяного печенья нашла, если получится вкусно, то обязательно выложу :69:
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Пт Ноя 20, 2009 6:49 pm |
|
|
Нашла рецептик от elena_110 приготовления хризантемок - булочек из консервированных ананасов. Хризантемки очень вкусные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хризантемки из ананасовГотовое тесто бездрожжевое - 1 упаковка Консервированные ананасы - 1 банка Сахарная пудра Корица Яйцо - 1 шт Растительное масло ПриготовлениеТесто раскатать на тонкий пласт и нарезать тонкими полосками шириной приблизительно около 1 см. Достать из банки ананасы, обсушить их на бумажном полотенце. На каждую дольку ананаса посыпать по чуть-чуть корицы (по вкусу) и обмакнуть в сахарную пудру с двух сторон. Затем обматать все ананасы ленточками из теста, в серединке ананаса скрепляем ленточки, делаем углубление и украшаем какой-нибудь ягодкой. У меня без украшения. В противень положить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Булочки выкладываем в противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в нагретой духовке 40 минут до образования румяной корочки. Готовые хризантемки посыпем сахарной пудрой. Приятного чаепития \'lk\'
|
|
|
|
Ника
Подглядывающий
Количество сообщений : 3
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-06-08
|
Тема: Пряники Вт Июн 08, 2010 1:55 am |
|
|
А я вчера готовила вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]..Рекомендую.Просто и вкусно. Пряники на 0,5 кг муки — 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1 яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т. ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки питьевой соды, столько же пекарского порошка. Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе. Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Печенье, пряники Вт Июн 08, 2010 3:17 am |
|
|
Интересный рецепт.Ника, сироп можно любой добавить?
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |