СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Жарка и запекание мяса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Wera
Почти свой
Почти свой
Wera

Женщина
Количество сообщений : 149
Возраст : 58
Настроение : хорошее
Очки : 23
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-10-24

Жарка и  запекание мяса Vide
СообщениеТема: Жарка и запекание мяса   Жарка и  запекание мяса I_icon_minitimeПт Окт 24, 2008 6:07 pm

Советы по жарке и запеканию мяса

Отбивать мясо перед жарением лучше в пакете из толстой полиэтиленовой пленки - не будет брызг.

Чтобы отбивное мясо было мягким, его смазывают смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до жарения (к ним можно добавить и готовую горчицу).

Предназначенное для жарения или тушения слишком жесткое мясо лучше заранее нарезать на порционные куски и залить смесью воды и уксуса (соотношение 1:1), куда добавлено взбитое сырое яйцо. В этой смеси мясо может храниться в холодильнике 1-2 суток, а начать готовить его можно уже через полчаса.

Перед жарением отбивных котлет и шницелей нужно удалить из мяса соединительную ткань, иначе при жарении она сожмется и деформирует изделие.

Перед жарением рекомендуется мясо обсушить сухой салфеткой - тогда оно лучше подрумянится.

Панировать мясо надо непосредственно перед обжариванием, иначе панировка отмокнет и ухудшится цвет и вкус блюда.

Котлеты и жаренные куски мяса будут вкуснее, если сковородку предварительно разогреть на сильном огне, растопить на ней масло и лишь после этого положить мясо (иначе из него будет вытекать сок и оно получится менее сочным и вкусным).

При жарке не надо класть куски мяса вплотную друг к другу.

Обычно лучшее место для блюда в духовке - в центре противня, расположенного на средней полке.

После подрумянивания мяса с обеих сторон его надо дожаривать на маленьком огне.

Переворачивая во время жарения мясо, не надо прокалывать его вилкой, иначе из него будет вытекать сок.

Запекаемое в духовом шкафу мясо поливают горячей водой или бульоном (от холодной воды оно станет жестким).

Чтобы запеченное мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками, его следует перед запеканием перевязать шпагатом.

Запеченное мясо получится вкуснее и сочнее, если перед запеканием его полить жиром.

Вкус запеченного мяса будет лучше, если мясо посолить, когда оно слегка запечется.

Чтобы запекаемое мясо не пересохло и не пережарилось в духовке, нужно поставить в духовку небольшую кастрюлю с водой.

Если мясо помещается в сильно нагретую духовку, то во избежание пережигания рекомендуется накрыть мясо промасленной бумагой.

Чтобы мясо не прилипало к решетке, на которой оно жарится, ее перед укладкой мяса нужно смазать жиром и прогреть.

Отбивные котлеты, печенку и филе, которые жарят на решетке, солят только непосредственно перед подачей на стол.

Мясо, жаренное на решетке, будет более вкусным, если его подавать на стол сразу после жарения.

Не следует жарить на решетке жирное мясо, так как топящийся жир будет капать в огонь и, сгорая, образовывать дым; в результате мясо будет покрыто копотью.

Для жарки птицы в духовке лучше класть ее на противень или сковороду спинкой вниз.

Жирную птицу при жарке рекомендуется время от времени поливать небольшим количеством горячей воды.

Недостаточно жирную птицу при жарке рекомендуется время от времени поливать растопленным свиным салом.

Не нужно солить капусту, приготовленную для фарша: выделится много жидкости и фарш будет сырым.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жарка и запекание мяса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения