Салат в ананасеАнанас - 1 шт
Вареные креветки - 500 гр
Шампиньоны - 100 гр
Киви - 3 шт
МАндарин - 3 - 4 шт
Яблоко - 1 шт
Укроп, петрушка
Коньяк - 20 мл
Ликер Амаретто - 1 ст л
Сок лимона
Оливковое масло - 2 ст л
Ананас помыть, разрезать вдоль на половинки вместе с листьями ( шапочку ананаса не отрезать - смотрится в разрезе красиво).
Удалить из половинок мякоть и нарезать средними кубиками.
Креветки отварить в течение 2 минут. Вынуть, охладить, не резать.
Зелень помыть, обсушить, порезать и немного оставить для украшения.
Креветки очистить , засыпать зеленью, залить коньяком, перемешать. Оставить для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками , отварить в подсоленой воде 7 минут. Откинуть на дуршлак.
Все фрукты очистить. Киви нарезать кружочками и половинками кружочков. Мандарины разобрать на дольки, удалив белую пленку. Яблоки мелко нарезать.
Соединить все нарезанные фрукты в миске, добавить грибы, кубики ананаса, заправить соком лимона и оливковым маслом, перемешать.
Наполнить половинки ананаса салатом из фруктов и грибов, сверху выложить креветки, сбрызнуть ликером амаретто. Украсить зеленью и ломтиками фруктов.