СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Печенье, пряники I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Печенье, пряники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeПт Окт 03, 2008 3:32 am

Рецепты пряников и печеньев


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Печенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Полинки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 2:25 am

Печенье на рассоле.


СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.

Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.

Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.


Проверено лично,результат превзошел ожидания :1117:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 2:48 am

Полинка

Печенье на рассоле - первый раз такой рецепт вижуI love you .
Печенье получается солененьким и что напоминает на вкус?
Обычно рассол остается и приходится выливать.
Полина, спасибо за рецептик - обязательно попробую испечь🐘
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 2:51 am

Нет,он совсем не соленый))) там же сахар присутствует,никто никогда не может угадать из чего он,но вот лично мне больше нравится на огуречном рассоле,и когда его не шариками сделать ,а раскатать тесто 🐘
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 3:00 am

Полина, а рассол от маринованных огурцов подойдет? Там же уксус присутствует... 🤡
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 3:04 am

Я сама не понимаю принцип действия рассола в этом рецепте,но подходит обсолютно любой Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 3:13 am

Полина, спасибо. Если на этой неделе сделаю, то отчитаюсь🐘
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2008 3:18 am

Еще я сверху обычно сахарной пудрой посыпаю :twisted:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeПт Июл 03, 2009 3:23 pm

Я периодически покупаю овсяное печенье в магазине, но недавно нашла рецепт дома в старом журнале. Решила попробовать. Очень вкусное печенье. Готовится быстро. Я пекла его уже два раза. Первый раз испекла как в рецептк, а второй раз - вместо 1 стакана арахиса, я положила 50 на 50 арахис и чернослив. Можно добавлять любые имеющиеся дома сухофрукты. Будет вкусно!!!! Попробуйте!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Овсяное печенье с арахисом и семечками


Овсяные хлопья - 2 стакана
Семечки - 1/3 стакана
Сливочное масло -100 гр
Мука - 4 ст л
Сахар - 6 ст л
Яйца - 3 шт
Измельченный арахис - 1 стакан


Масло растопить на сковороде.
Высыпать на сковороду овсяные хлопья, семечки, орехи и обжарить до золотистого цвета.
Затем горячую массу выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку муку. Яйца взбить и ввести в массу.
Все перемешать и дать постоять 10 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смочить водой.
В форму для выпечки растелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

Лепить печенье нужно мокрыми руками, иначе будет прилипать к рукам. Выложить лепешечки в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.


Приятного чаепития :1117:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВс Июл 05, 2009 3:35 am

Интересный рецепт :69: Мои очень любят овсяное печенье с молоком,покупаю постоянно.Только у меня два вопроса,овсяные хлопья быстрого приготовления пойдут и формочки какие то специальные должны быть? 🐘
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВс Июл 05, 2009 4:11 am

Полина, я делала из обычного геркулеса, который покупаем для каши. Овсяные хлопья быстрого приготовления, наверно, тоже подойдут. А чем они отличаются? У них вроде бы помол другой????
Формочки не надо. Я леплю шарики руками и укладываю на противень. Немного надо приплюснуть. Только их нужно класть на некотором растоянии друг от друга - печенье немного увеличивается в объеме.
Попробуй испечь, оно намного вкуснее магазинного. Пеки впервый раз полностью с арахисом и семечками. Он мне вкуснее показался, а в следующий раз будешь эксперементировать с сухофруктами.
Да, еще... арахис нужно мельчить не мелко, а чтобы орешки в печенье чувствовались, тогда будет вкуснее :1117:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВс Июл 05, 2009 4:18 am

Я не знаю про разницу помола,просто я покупаю которые не варить нужно,а горячим молоком заливать на 5 минут,но думаю разницы существенной нет. надо будет попробывать :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeСб Авг 01, 2009 2:05 am

Галина,сегодня испекла печенье по твоему рецепту,оболдеть как вкусно! :| :face: Фото не успела сделать,мои их быстренько уничтожили :bom: В следующий раз нужно двойную порцию делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeСб Авг 01, 2009 3:44 am

Полина, очень рада, что тебе понравилось :suspect: Какое печенье пекла, с семечками или сухофруктами???
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Полинка

Печенье, пряники Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВс Авг 02, 2009 8:47 pm

Я пекла с арахисом и семечками,в следующий раз хочу уже с сухофруктами попробывать :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeПн Авг 03, 2009 2:17 am

Я еще один рецептик овсяного печенья нашла, если получится вкусно, то обязательно выложу :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeПт Ноя 20, 2009 6:49 pm

Нашла рецептик от elena_110 приготовления хризантемок - булочек из консервированных ананасов. Хризантемки очень вкусные. еда

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Хризантемки из ананасов

Готовое тесто бездрожжевое - 1 упаковка
Консервированные ананасы - 1 банка
Сахарная пудра
Корица
Яйцо - 1 шт
Растительное масло

Приготовление

Тесто раскатать на тонкий пласт и нарезать тонкими полосками шириной приблизительно около 1 см.
Достать из банки ананасы, обсушить их на бумажном полотенце.
На каждую дольку ананаса посыпать по чуть-чуть корицы (по вкусу) и обмакнуть в сахарную пудру с двух сторон.
Затем обматать все ананасы ленточками из теста, в серединке ананаса скрепляем ленточки, делаем углубление и украшаем какой-нибудь ягодкой. У меня без украшения.
В противень положить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом.
Булочки выкладываем в противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в нагретой духовке 40 минут до образования румяной корочки.
Готовые хризантемки посыпем сахарной пудрой.
Приятного чаепития \'lk\'
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
Ника
Подглядывающий
Ника

Количество сообщений : 3
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-06-08

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Июн 08, 2010 1:55 am

А я вчера готовила вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]..Рекомендую.Просто и вкусно.

Пряники

на 0,5 кг муки — 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1
яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т.
ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки
питьевой соды, столько же пекарского порошка.

Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К
полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и
охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а
потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом
количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи,
миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.

Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин
или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки.
Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
Galina

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

Печенье, пряники Vide
СообщениеТема: Re: Печенье, пряники   Печенье, пряники I_icon_minitimeВт Июн 08, 2010 3:17 am

Интересный рецепт.

Ника, сироп можно любой добавить?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://galina.forum2x2.ru
 

Печенье, пряники

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Готовим дома -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения