Поделиться в социальной сети |
|
Последние темы | » Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso? автор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm
» Пробовали L'OR? автор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am
» Какой вариант можете посоветовать? автор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am
» Что можете посоветовать? автор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm
» Какой кофе для гостей покупаете? автор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm
» Кто может подсказать по кофе? автор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm
» такси-приложение. автор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm
» Реально предотвратить ГРИПП? автор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm
» Подвернула ногу. автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm
» Самый быстрое спасение от молочницы! автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm
» Наши домашние любимцы автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm
» Колики. Как бороться? автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am
» Козья смесь автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm
» Elena Furs мех и шубы автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm
» Освежители для воздуха автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда в Аэрогриле Пт Окт 17, 2008 4:55 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Первые блюдаСуп куриныйНа 3 горшочка: 3 порционных куска курицы,1 головка репчатого лука,2 моркови,2-3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по одному лавровому листу, 2-3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора - высокая. Английский борщ
На 3 горшочка: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 гр. капусты, 300 гр. мяса, 6 шт. сосисок, 1.5 бульонных кубиков, 200 гр. соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 литр воды, специи по вкусу. Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40-50 мин. при 260 градусах , скорость - высокая. Суп рыбный На 1 горшочек: 60 граммов филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 чайной ложки растительного масла. Филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, немного репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда в Аэрогриле Пт Окт 17, 2008 4:59 am |
|
|
Горячие закуски Тартинки с грибами Белый хлеб, 120 гр грибов, 20 мл растительного масла, 10 гр соли, 4 гр перца, 20 гр сливочного масла. Грибы очистить, помыть, обсушить на полотенце. Разрезать на 2 части (крупные - на четыре), обмакнуть в масло, посолить, посыпать перцем и обжарить на решетке. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и также обжарить на решетке. На готовые тартинки уложить обжаренные грибы. Сверху можно украсить дольками овощей и зеленью. Жюльен На 6 порционных кокотниц: 200 гр грибов, 150 гр сыра твердых сортов, 0,5 л сливок, лук репчатый, оливки, сливочное масло, мука, соль, специи. Грибы отварить, мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле вместе с мелконарезанными луком и оливками. Дав остыть, добавить сливки и немного муки, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, специи. Тщательно перемешать, распределить по кокотницам (особенно вкусно получается в керамических кокотницах). Кокотницы расставить на решетках, готовить 20 минут при температуре 235 градусов, скорость - средняя. На скорую рукуГорячие бутерброды с колбасой и сыром.4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареной колбасы (желательно без жира), 4 ломтика сыра, 2 небольших помидора, по 1 ст. ложке нарезанной зелени укропа и петрушки. На ломтики хлеба положить колбасу, а на них сыр. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды. Сверху посыпать измельченной зеленью Поместить бутерброды на низкую решетку и запекать 4-5 мин при высокой скорости и 200 С. Горячие бутерброды с рыбой.4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, ½ банки консервированного лосося натурального (100 г), 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки тертого сыра. На ломтики хлеба намазать ровным слоем кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. Сверху уложить кружки репчатого лука, посыпать тертым сыром. Бутерброды поместить на низкую решетку и запекать при высокой скорости и 160 С. Горячие бутерброды с сыром и томатной пастой.4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки тертого сыра, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 щепотки красного молотого перца. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Намазать полученной смесью хлеб, положить на высокую решетку и запекать 5 мин при высокой скорости и температуре 180 С до начала плавления сыра. Горячие бутерброды с шампиньонами.4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба. 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла,150 г отварных шампиньонов, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу. Масло смешать с мелко натертым чесноком, посолить. Этой смесью намазать тост. Положить на него нарезанные грибы, посоленные и поперченные по вкусу. Смешать тертый сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху бутерброд посыпать паприкой. Запекать около 5 мин на высокой решетке при температуре 180 С до начала плавления сыра (скорость высокая). Горячие бутерброды «Экзотические».4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кружочка свежего или консервированного ананаса, 4 ломтика сыра, 4 вишенки из компота, 30 г сливочного масла. На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой. Уложить бутерброды на высокую решетку и запечь при 180 С в течении 6 мин (скорость средняя). Пирожки из сушек.250 г простых сушек, 300 г мясного фарша, 100 г сыра, 3 ст. ложки густого майонеза, 2 стакана молока, зелень петрушки или укропа по вкусу. Сушки замочить в молоке, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Сыр натереть на мелкой терке. Фарш посолить и перемешать. Сушки разложить в форме, затем поставить ее на низкую решетку. Середину каждой сушки наполнить фаршем, сверху положить немного майонеза и по маленькой щепотке тертого сыра. Запекать 20 мин при 260 С и высокой скорости. При подаче на стол пирожки посыпать мелко нарезанной зеленью. Гамбургер.1 п о р ц и я: 1 рубленый бифштекс (полуфабрикат), 1 булочка, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, пряности и соль по вкусу. Разрезать булочку (вдоль) и вложить в нее бифштекс, посыпав его луком, полив смесью кетчупа и майонеза и посыпав пряностями по вкусу. Положить гамбургер на высокую решетку и нагревать при средней скорости 5-7 мин (температура 180 С). Подавать горячим. Гренки с творогом.4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250 г творога, ¼ стакана молока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1ст. ложка изюма, ванилин по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть в теплое подслащенное молоко. В творог вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать. На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом. Гренки положить на низкую решетку и запекать 20 мин при высокой скорости и 180 С.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда в Аэрогриле Пт Окт 17, 2008 5:05 am |
|
|
Блюда из мяса Говядина по - индонезийски.4-5 порций: 600 г говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками (2*2*2 см). Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на 1-2 часа. Затем мясо вынуть из соуса, надеть на шампуры и положить на высокую решетку. Запекать 10 мин при высокой скорости и 200 С. Мясное рагу с сухофруктами.4 порции: 500 г говяжьего филе, по 150 г кураги, изюма, чернослива, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, специи и соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими ровными кусочками, как для гуляша, затем переложить его в форму, смазанную маслом, сверху насыпать курагу, изюм, чернослив. Добавить специи по вкусу. Посолить. Залить все сметаной. Поставить форму на низкую решетку и готовить рагу 30-35 мин при высокой скорости и 200 С до появления румяной корочки. Говядина, запеченная под майонезом.4 п о р ц и и: 500 г отварной говядины, 5 головок репчатого лука, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа, несколько веточек зелени петрушки, соль по вкусу. Мясо нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать зеленью укропа, нашинкованным репчатым луком, посолить и залить майонезом. Поставить сковороду на низкую решетку и запекать мясо 5-10 мин при высокой скорости и 160 С. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки. Мясо «Дачное».500 г говядины, 3 головки репчатого лука, 2 сладких перца, 300 г моркови,1/2 банки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа (по желанию), 100 г тертого сыра, зелень. Говядину нарезать на куски и слегка отбить. Лук, перец, морковь и зелень мелко нарезать. На дно формы налить немного воды, положить в нее мясо. На мясо слоями выложить лук, перец, морковь и зелень. Обильно смазать верх майонезом. По желанию в майонез можно добавить немного кетчупа. Посыпать блюдо сыром и запекать на низкой решетке около 40 мин при 250 С и высокой скорости. Мясо «Гости на пороге».
300 г мяса,2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца,150 г майонеза или сметаны, соль по вкусу Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук - тонкими кольцами. Мясо выложить в форму, добавить лук, огурцы. Вылить в форму 3 ст. ложки горячей воды. Сверху залить майонезом или сметаной. Поставить подготовленное мясо на низкую решетку и запекать сначала 20 мин при высокой скорости и 250 С, а затем 15 мин при 200 С. Мясные рулетики с грибами.5-6 п о р ц и й: 700 г говяжьего филе, 200 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец по вкусу. Смешать соевый соус и измельченный чеснок. Мясо нарезать на куски толщиной 1см. Слегка отбить, поперчить. Намазать приготовленной чесночной массой. Грибы порубить, лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на сковороде в масле на обычной плите. Выложить грибную начинку на пластинки мяса, свернуть их рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики положить на высокую решетку и запекать около18-20 мин при высокой скорости и 260 С. Свинина, запеченная в маринаде.10-12 п о р ц и й: 1,5 кг свиного филе, ½ стакана оливкового масла, 3/4 стакана столового уксуса, ¾ стакана мадеры, 1 головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем. Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью и сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 сут. Ежедневно поворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем вынуть мясо, обсушить, обмазать горчицей, положить на сковороду, подлить немного маринада. Поставить сковороду на высокую решетку и запекать 15 мин при высокой скорости и 200 С. Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить выделившимся соком, оставшийся сок подать отдельно в соуснике. В качестве гарнира подать картофельное пюре и салат из свежих овощей. Свинина, запеченная в фольге.4 п о р ц и и: 4 куска котлетной свинины толщиной 1 см, 8 небольших клубней картофеля, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу. Запекать на низкой решетке 20-25 мин при высокой скорости и 250 С. Затем фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8-10 мин, чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой. Свиное рагу с овощами4 п о р ц и и: 500 г свиного филе, 6 клубней картофеля, 200 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана майонеза. Свинину нарезать кусочками, для гуляша. Картофель и кабачок нарезать кубиками, лук - кольцами. В форму, смазанную маслом, уложить слой картофеля, затем слой кабачков, слой мясо, на него кольца лука. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить форму на низкую решетку и готовить рагу 30-35 мин при высокой скорости и 200 С до появления румяной корочки.
Котлеты с начинкой из печени.На 6-8 к о т л е т: 500 г любого фарша, 150 г печени, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари или пшеничная мука, соль по вкусу. Печень отварить в небольшом количестве воды, дать покипеть 10-15 мин. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с печенью и посолить. Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать с сырым яйцом. Сформировать лепешки величиной с ладонь. На середину выложить по 2-3ч. Ложки печеночной массы, завернуть края и сформировать плоские котлеты (высотой 2-3 см). Обвалять их в сухарях или муке. Высокую решетку смазать маслом или маргарином и разложить на нее котлеты. На низкую решетку поставить тарелочку, в которую будет стекать сок (им полить котлеты при подаче). Запекать при 260 С при высокой скорости 6-8 мин. Мясная запеканка.4-5 порций: 500 г говяжьего филе, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 50 г сметаны, ¼ стакана томатного сока, 1 головка репчатого лука, по 1 ч. ложке нарезанной зелени тимьяна и базилика, 1 ст. ложка кетчупа, белый молотый перец и соль по вкусу. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать взбитое яйцо, раскрошенный белый хлеб, сметану, томатный сок, кетчуп, мелко нарезанный лук, зелень, перец и соль. Добавить фарш и тщательно вымешать полученную массу. Из приготовленной смеси сформировать лепешку, положить ее на низкую решетку и запекать 45-50 мин при средней скорости и 200 С. Подавать с кетчупом.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда в Аэрогриле Пт Окт 17, 2008 5:06 am |
|
|
Мясной рулет с яйцом.
6-7 п о р ц и й: 500 г говяжьего филе, 300 г свиного филе, 100 г бекона, 2 ломтика белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, ½ стакана майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Говяжье и свиное филе, бекон, намоченный хлеб, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Полученную котлетную массу вымешать. Оставшийся лук мелко нарезать и спассеровать в масле на обычной плите. Добавить измельченные вареные яйца и все перемешать. Фарш раскатать в пласт, на него выложить начинку из лука с яйцом. Свернуть фарш в виде рулета и положить его в смазанную маслом форму. Верх рулета смазать майонезом. Поставить форму на низкую решетку и запекать рулет 50-55 мин при низкой скорости и 180 С. Печень в фольге.500 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука 100 г сала, 1 ч. ложка растительного масла, чеснок, соль по вкусу. Печень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, лук - кольцами толщиной 0,5 см. Сало нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубить. Каждый кусочек печени положить в фольгу, смазанную растительным маслом. Посолить. На каждый ломтик положить немного чеснока, кольца лука и сало так, чтобы оно покрывало печень. Фольгу завернуть и запечь печень на низкой решетке около 25 мин при высокой скорости и 250 С. Печень под «шубой» из свеклы.500 г говяжьей печени, 2 небольших свеклы, 200 г майонеза или 100 г растительного масла, соль по вкусу. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, положить слой свеклы, затем слой печени и так далее. Сверху должен быть слой свеклы. Залить все майонезом или растительным маслом (в этом случае блюдо надо посолить). Поставить форму на низкую решетку и запекать при 235 С при высокой скорости 20-25 мин. Печень, запеченная в сметане.500 г печени, 100 г сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка масла, 1 головка репчатого лука, черный перец, соль по вкусу. Печень и лук очень мелко нарезать, выложить в смазанную маслом форму. Смешать сметану с кетчупом, посолить, поперчить и этой массой залить печень. Все хорошенько перемешать. Затем форму поставить на низкую решетку и тушить в течении 30-40 мин при 180 С и высокой скорости. Запеченные пельмени. 250 г пельменей, 2 ст. ложки сливочного масла,30 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Яйцо взбить со сметаной. В форму, смазанную маслом, выложить пельмени в один слой, посыпать их тертым сыром и залить яйцом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Запекать минут 15-20 при температуре 235 С и высокой скорости. При подаче можно добавить кетчуп. Запеченные пельмени хорошо сочетаются с салатом из свежих огурцов со сметаной или из свежей капусты с маслом. Шашлык из сосисок.4-5 порций: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, уложить в миску, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Дать постоять 30 мин. Сосиски нарезать кусочками длиной 3 см. Нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и кружками помидоров. Сверху полить соком, образовавшимся при мариновании овощей. Уложить подготовленные шашлыки на высокую решетку и запекать 7-10 мин при высокой скорости и 200 С. Сосиски, запеченные с сыром.6 сосисок, 6 тонких ломтиков сыра. Сосиски надрезать вдоль. Развернуть их. Положить на высокую решетку. На каждую сосиску уложить ломтик сыра и запекать 10 мин при максимальной температуре и высокой скорости. Сардельки, запеченные с сыром.4-5 сарделек, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г сыра, 200 г майонеза. Сыр натереть на терке. Сардельки нарезать поперек, помидоры – кружочками. Луковицу разрезать и нарезать полукольцами. Сардельки выложить на стиммер. Сверху разложить слоями лук и помидоры. Залить майонезом и посыпать сыром. Запекать 10-12 мин при 205 С и высокой скорости.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда в Аэрогриле Пт Окт 17, 2008 5:10 am |
|
|
Блюда из птицы Запеченные куриные бедрышки.4 куриных бедрышка,1 ст.ложка сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу. Подготовить бедрышки, натереть их солью, перцем и густо намазать сметаной. Положить на низкую решетку и запекать 40 мин при максимальной температуре и скорости. Курица, запеченная в фольге.4 порции: 500 г куриного филе, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, ¼ ч.ложки молотого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 г свежих грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и броколли. Морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные чеснок и грибы смешать, добавить вино, сахар, соевый соус, цветную капусту, брокколи, перец. Все тщательно перемешать. Кусочки курицы обвалять в крахмале и положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Мясо, завернутое в фольгу, положить на низкую решетку и запекать 20 мин при высокой скорости и 180 С. Курица, печенная с пивом.4-6 порций: 1 курица (примерно 1 кг), ½ стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. На дно аэрогриля налить пиво разогреть печь до 200 С. Положить курицу на низкую решетку и запекать ее в течении 40-45 мин при высокой скорости и 200 С. Затем курицу перевернуть и печь еще 15-18 мин при том же режиме. Курица, фаршированная зеленью.1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 20 г корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить. Все смешать, добавить по вкусу соль и перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. Тушку натереть солью и запекать на средней решетке 1 ч при средней скорости и 250 С. Перед подачей нитку нужно удалить. Курица с яблоками и лимоном.1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблока вырезать середину и нарезать тонкими дольками. Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Выложить тушку изнутри лимоном, заполнить подготовленными яблоками. Курицу зашить. Жарить в аэрогриле 35 мин при 205 С при средней скорости, затем еще 10 мин при 260 С при высокой скорости до появления золотистой корочки. Курица по-восточному.1 курица (весом около 1 кг), по 50 г кураги и изюма без косточек, 30 г ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи мелко нарубить. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Курицу подготовить, начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем. Можно обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке 40 мин при 250 С и средней скорости. Подавать, украсив свежей зеленью. Копченая курица.Курицу натереть солью снаружи и изнутри. Выдержать в холодильнике около 6 ч. На низкую решетку постелить фольгу и положить на нее курицу. На высокой решетке установить стиммер с ольховой стружкой. Запекать 10 мин при высокой скорости и температуре 250 С, затем еще 40 мин при температуре 160 С. Курица готова, когда ее кожица станет шоколадного цвета. Готовую курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со свежими овощами и зеленью. Куриные окорочка, фаршированные овощами.4 куриных окорочка, 400 г зеленого горошка, 400 г моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, перец и соль по вкусу. Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 мин при 260 С. За 10 мин до готовности смазать окорочка сметаной. Куриные крылышки под острым маринадом.1,4 кг куриных крылышек (или окорочков), 100 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка острого соуса (чили), 1 зубчик чеснока. Из соевого соуса, оливкового масла, острого соуса и чеснока приготовить маринад. Положить в него крылышки и оставить на полчаса. (Если мариновать дольше, мясо будет очень острым.) Нагреть гриль до 205 С. Крылышки вынуть из маринада и уложить на высокой решетке. Жарить 10 мин при средней скорости. Вынуть крылышки и окунуть в оставшийся маринад. Затем снова жарить при 195 С 10 мин.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |