Поделиться в социальной сети |
|
Последние темы | » Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso? автор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm
» Пробовали L'OR? автор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am
» Какой вариант можете посоветовать? автор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am
» Что можете посоветовать? автор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm
» Какой кофе для гостей покупаете? автор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm
» Кто может подсказать по кофе? автор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm
» такси-приложение. автор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm
» Реально предотвратить ГРИПП? автор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm
» Подвернула ногу. автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm
» Самый быстрое спасение от молочницы! автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm
» Наши домашние любимцы автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm
» Колики. Как бороться? автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am
» Козья смесь автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm
» Elena Furs мех и шубы автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm
» Освежители для воздуха автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 29, 2008 5:23 am |
|
|
Карасики жареные[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Карасики почистим, уберем внутренности, вымоем. Посолить, поперчить. Другие приправы не использую. Обвалять в сухарях. Жарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся карасики быстро. Мясо нежное. Быстро и вкусно. На гарнир картошка в любом виде. :69:
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Ноя 28, 2008 1:41 am |
|
|
Пирог с рыбными консервами.для теста молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, дрожжи Саф-момент - 6 г, сливочный маргарин - 50 г, желток для смазывания пирога - 1 шт, мука для начинки консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки яйца отварные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло для жарки овощей Приготовление Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.Всыпать сахар и соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять). Отварить яйца, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле. С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять. Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать. Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик. Начинку выкладывать слоями. Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка. Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти". Смазать пирог желтком. Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам). Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Ноя 28, 2008 4:45 am |
|
|
ПолинкаПолина, как здорово . А я все собираюсь научиться печь рыбные пироги и все что-то откладываю. Мне мама уже несколько раз показывала как печь рыбные пироги. Я записала и даже сфотографировала. Но так и не попробовала сама испечь. Только мама печет из свежей рыбы. Ну очень вкусно!!!
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Май 04, 2009 10:17 pm |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А я сегодня нашу любимую Питерскую корюшку жарила. Она у нас продается только весной, когда рыбка идет на нерест в Неву. Дорогаааая... . Дороже форели - 300 рублей за кг. Но вкусная. Я ее люблю в жареном виде. Жарится быстро - не более 8 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Окт 30, 2009 12:12 am |
|
|
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Я обычно засаливала тушку горбуши. На этот раз купила форель. Вкуснооо, а главное экономно. Покупать готовую рыбу в нарезке гораздо дороже.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рыба слабой соли
На 1 кг рыбы:
Сахарный песок - 4 ст ложки без горки Соль крупная - 2 ст ложки с горкой
Рыбу помыть и разрезать спинку вдоль хребта у основания кости. Сахар и соль перемешать.
Рыбу положить на фольгу и натереть смесью соли с сахаром рыбу со всех сторон, т.е. натираем спинку, разрез хребта и внутренную сторону брюшка. Соль используем всю.
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и хорошо скрепляем ее со всех сторон, так чтобы не выбегал сок.
Кладем сверток в миску и ставим в холодильник. Засаливаем рыбу трое суток. Через каждые сутки обязательно переворачиваем на другую сторону. Это требуется для равномерного засаливания. Через трое суток рыба готова, можно делать вкусные бутерброды.
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Окт 30, 2009 3:05 am |
|
|
Галина, я так понимаю это не филе,а обычная рыба?
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Окт 30, 2009 4:35 am |
|
|
Полина, да это середина тушки форели с косточкой. Мне эта часточка очень понравилась и я неудержалась ее купила. Для бурербродов я отрезаю полосочки мяса, а остальное заворачиваю рбратно в фольгу и убираю в холодильник. Горбуша тоже получается сочной, только ее лучше покупать толстенькую весом не менее 1,2 кг, чтобы мяска было побольше.
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Ноя 03, 2009 2:13 am |
|
|
Галина,вчера засолила по твоему рецепту тушку горбуши,ждем среды чтоб попробывать
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Ноя 03, 2009 4:33 am |
|
|
Полина, только не забудь раз в сутки переворачивать сверток Буду ждать результат...
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Ноя 03, 2009 6:14 pm |
|
|
Галина,переворачиваю обязательно,уже жду не дождусь
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Ноя 05, 2009 4:30 pm |
|
|
Галина,вчера попробывали рыбку,вкусно Только в следующий раз хочу другую рыбы попробывать и поменьше сахара добавить
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Ноя 05, 2009 4:57 pm |
|
|
Полина, рыбка сладковатая получилась? Какой был вес у рыбки? Сахар конечно можно по своему вкусу положить...
|
|
|
|
Полинка
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Ноя 05, 2009 5:18 pm |
|
|
Галина,рыбка была полтора кг,но учесть что замороженная,немного меньше получилась,не скажу что сладковатая получилась,может просто соли побольше добавить.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Ноя 05, 2009 5:24 pm |
|
|
Тогда понятно, так-как количество соли и сахара в рецепте рассчитано на 1 кг (бывает иногда (+ -), тогда я добавляю на глаз). Можно еще добавлять черный перец, но мне рыбка больше нравится без добавок.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |