СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

» Сколько раз в день вы питаетесь?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:48 pm

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Обустраиваем небольшую кухню

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Обустраиваем небольшую кухню   Пт Окт 10, 2008 6:01 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Обустройство маленькой кухни


Маленькая кухня – это кухня площадью 8 квадратных метров.


Рабочее пространство кухни включает в себя холодильник, стиральную машину, мойку, плиту, столешницу. Главное помнить: рабочее пространство не должно мешать вам свободно перемещаться по кухне. Вы ищете оптимальное место для плиты? Что ж, для этого важно всегда учитывать длину газового шланга или электрического кабеля, а также возможность протягивания этих коммуникаций в скрытых от глаз каналах. Еще одна рекомендация: желательно не располагать плиту в непосредственной близости от мойки. Все-таки вода и огонь – противоположные стихии. Допустимо в крайнем случае использовать мойку с так называемым металлическим «крылом», выходящем в сторону плиты. К окну при этом газовая плита должна находиться не ближе 30 см. В противном случае существует серьезный риск задувания пламени. К тому же оконные занавески могут создавать при этом пожароопасную ситуацию.

Чаще всего дверца духовки открывается вперед. Поэтому важно рассчитать расстояние, которое остается до ближайшего предмета мебели при открытой дверце. Оно должно быть не меньше 1 метра, иначе могут возникнуть проблемы с извлечением противня.

Высокие предметы не должны разрывать рабочее пространство, самую важную на кухне территорию. Настенные шкафы необходимо крепить, учитывая рост хозяев, поскольку именно они будут пользоваться содержимым этих шкафов. Среднее расстояние от столешницы до дна шкафа должна составлять 60 сантиметров.

Над плитой, за исключением вытяжки, нежелательно вешать какой-либо предмет мебели. Если позволяет пространство, то даже боковые шкафы, расположенные рядом с плитой желательно было бы раздвинуть от краев плиты на 30 см., чтобы последние не покрывались жиром и не испытывали воздействия повышенных температур.

Таков минимальный набор правил для любой кухни.

Давайте же теперь поговорим о том, как в условиях маленькой кухни соблюсти все перечисленные правила и при этом добиться предельной оптимизации драгоценного пространства.

Для первичного расширения пространства вполне возможно начать с двери, вернее с ее устранения и расширения дверного проема, что создаст зрительный эффект увеличения кухни. Можно попробовать установить раздвижную дверь, что также поможет освободить дополнительное пространство и избавить от свободного курсирования запахов по всей квартире.

Для того, чтобы эта идея достигла воплощения, нужно учитывать планировку своей квартиры. В некоторых случая она не позволяет установить подобную дверь.

Зато складная перегородка отлично подойдет при любой планировке, поскольку собирается "гармошкой". Если материальных средств недостаточно для приобретения раздвижной двери, используйте более простой и дешевый вариант – шторы или занавески.

Оригинально смотрятся занавески, изготовленные из отдельных кусочков различных материалов, которые нанизывались на леску. Таким простым способом можно расширить пространство кухни и сделать ее уютной и более комфортной.

Но это только вход, а во внутреннем кухонном мире нас могут поджидать еще немало подводных камней. К примеру, обстановка.

Вариантов ее может быть несколько.

А) Прямоугольное помещение, где дверь противоположна окну, причем и водопровод, и газ подведены к одной продольной стене. Ширина помещения – 2 метра.

В этом случае мебель устанавливается вдоль длинной стены, где расположены коммуникации. Наилучшим вариантом напольных шкафов можно считать двойные с шириной 60 см. и меньше.

В столь узкой кухне вряд ли уместится большой стол, так что придется проявить изобретательность. Быть может, отказаться от навесных дверок в шкафах? Или устранить стол, заменив его специальной стойкой? Или установить откидной столик? Выбор за вами.

Б) Помещение квадратной формы с окном и дверью в смежных стенах при длине стены – около 2,5 метров.

В данном случае уместно будет выглядеть Г-образная планировка с чуть скошенным углом.

Решившись на скос угла, вам потребуется стол для мойки, а также мойка со скошенными торцами. В этом случае устраняется обязательность покупки углового шкафа.

И, в заключение, ряд советов, которые также помогут вам увеличить рабочее пространство кухни.

При покупке кухонной мебели обратите внимание на шкафы с экономящими пространство дверцами, как то: дверцы складные, задвигающиеся по направляющим или поднимающиеся вверх. Стол под раковину должен быть обеспечен контейнером с комплексом выдвигающихся секций.

А что касается угловых шкафов, то все-таки лучше использовать такие их виды, которые не срезают фронтальный угол, что увеличит площадь пола и при этом создает эффект стройной композиции.

Вообще, рабочая поверхность должна производить эффект непрерывной столешницы, состоящей из ряда отдельных элементов, протянувшихся вдоль стены непрерывной линией. Сегодня лучшим материалом для столешниц считается искусственный камень. К примеру, полигран — материал, изготовленный на основе минерала. Изделия из полиграна имеют неповторимые свойства: они влагостойки, не способны к расслоению, лишены швов, ударопрочны, отлично переносят воздействия агрессивных химических соединений. Достаточно лишь протереть поверхность спиртом, и след от лака, косметики, красителей исчезнет. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество можно считать столешницы из ДСП, защищенные слоем пластика.

Наконец, для еще большего увеличения площади, перенесите все небольшие бытовые приборы на отдельные полочки, закрепленные на стенах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
 

Обустраиваем небольшую кухню

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Обустройство и уют нашего дома -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru