СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Торт "Наполеон" I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Торт "Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
СпокойнойНочи

СпокойнойНочи

Количество сообщений : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-29

Торт "Наполеон" Vide
СообщениеТема: Торт "Наполеон"   Торт "Наполеон" I_icon_minitimeСб Дек 29, 2012 5:20 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наполеон

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита! Cook Good - лучшие рецепты
Вернуться к началу Перейти вниз
мира
Осваиваюсь
мира

Женщина
Количество сообщений : 24
Возраст : 41
Очки : 30
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-03-05

Торт "Наполеон" Vide
СообщениеТема: Re: Торт "Наполеон"   Торт "Наполеон" I_icon_minitimeПн Мар 10, 2014 2:41 am

Сегодня сделала дома по  вашему рецепту.  вкусно. очень.  и теепрь  лишние кг  все мои Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Готовим дома -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения