СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

» Сколько раз в день вы питаетесь?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:48 pm

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Молоко

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Молоко   Вт Фев 09, 2010 7:42 pm

10 интересных фактов о молоке.


*По всей видимости, молоко животного человек впервые стал употреблять в пищу в 8-9 тысячелетии до нашей эры, когда народы, населявшие Средний Восток, сумели одомашнить овец и коз. В 7 тысячелетии на территории современной Турции люди начали пасти коров, таким образом получив в свой рацион один из наиболее популярных современных продуктов.

*Согласно археологическим данным, в период неолита люди еще не могли пить молоко животных – в их организме отсутствовал ген, необходимый для усвоения лактозы. Эта способность пришла к нашим предкам позже, ввиду генетической мутации, однако даже сейчас сравнительно немало людей теряет способность усваивать молоко во взрослом возрасте.

*Вторая жена Нерона Поппея, слывшая большой красавицей, всегда брала с собой в путешествие 500 ослиц, чтобы иметь возможность принимать молочные ванны, улучшающие кожу.
Коровье молоко является наиболее потребляемым видом молока – его ежегодное производство превышает 400 млн. тонн!

*Древняя примета, свидетельствующая о том, что в грозу молоко киснет быстрее, действует и сейчас, когда условия производства и хранения молока изменились кардинальным образом. Биохимики полагают, что виной тому длинноволновые электромагнитные импульсы, однако причины этого явления до сих пор не изучены.

*Самые жирные виды молока – молоко тюленей (содержание жиров в нем превышает 50%) и китов (до 50% жиров). Наименее жирное молоко дают ослицы и кобылицы.

*Из соевых бобов производится так называемое соевое молоко, которое употребляется в пищу или используется в кулинарии так же, как и коровье. В нем содержатся полезные аминокислоты, витамины и минералы, однако содержание кальция в нем невелико. В связи с этим производители часто насыщают соевое молоко кальциевыми солями, однако следует помнить, что из соевого молока организм усваивает на 25% меньше кальция, чем из коровьего.

*Из всех растительных белков белок миндаля наиболее близок к белку материнского молока, в связи с чем его часто используют для производства молочных смесей для детей. Домашним животным, чье молоко по своему составу наиболее близко к человеческому, является ослица.

*Молоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион – оно доставляет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3). Кроме того,употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давления и диабета 2-го типа. Впрочем, существуют исследования, доказывающие, что польза молока для здоровья весьма спорна…

*250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
ната5
Наш человек
Наш человек
avatar

Женщина
Количество сообщений : 562
Возраст : 48
Географическое положение : Саратовская область
Настроение : хорошее
Очки : 572
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-01-25

СообщениеТема: Re: Молоко   Ср Фев 10, 2010 1:10 pm

Незнаю в тему или нет детям в школах начали довать молоко в красивых коробочках . Такие все довольные. Мои детки все молочные спать не лягут если не выпьют молоко или если молоко не купили кефир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Молоко   Ср Фев 10, 2010 5:54 pm

Очень хорошо, что придумали красивые коробочки. Молоко не все дети любят, а в красивой коробке выпьют. Я в детстве тоже много молока пила, а сейчас что-то я к нему равнодушна. Дочка пьет редко, она больше любит творог.
Нашла еще интересную информацию о молоке...., надо начинать его пить, хотябы на ночь.


Что такое молоко? В Ведах записано: коровье молоко – единственный, не имеющий аналогов во всей Вселенной продукт, который позволяет очень быстро и максимально развить тонкие ткани головного мозга. Пить нужно теплое молоко, холодное вредно. Люди, которые пьют теплое молоко, очень быстро развивают тонкие структуры головного мозга, интеллект. Когда интеллект развит, человек может понять ведическую литературу. Благодаря этому пониманию он начинает совершать определенные поступки, которые уничтожают зло. Демоны знают об этом, поэтому и распространяют философию о пользе убийства коров и о вреде молока.

Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря материнскому молоку младенцы в первые месяцы жизни нормально растут и развиваются, не потребляя ничего другого. Этот факт служит прекрасным доказательством того, что молоко является полноценным и незаменимым продуктом питания.

Появившиеся было теории о вреде молока для взрослых людей опровергаются всей историей человечества, на протяжении которой люди потребляли его и считали целебным продуктом. В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью». Современные врачи-диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания. Противопоказанием для употребления может быть только его непереносимость. Для всех остальных людей этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе.

Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме.

Задолго да нашего времени врачи назначали молоко для лечения различных болезней: туберкулеза легких, бронхита, плеврита, желудочно-кишечных заболеваний, цинги, холеры, нервных болезней. Применялось оно и при сердечной декомпенсации, циррозе печени, ожирении, подагре, для очищения организма от вредных веществ. Правда, нужно отметить, что полезные свойства молока заметно снижаются при пастеризации (нагревании до 60 °С): в нем начинается разложение альбуминов и витаминов, теряются бактерицидные вещества. Кипячение также изменяет химический состав. Поэтому в лечебных целях следует употреблять сырое, желательно парное молоко.

Свежее коровье молоко представляет собой раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Важнейшей составной частью являются белки. Пол-литра молока – это почти одна треть суточной потребности человека в животном белке. Белки молока состоят из казеина, альбумина и глобулина. Последний обладает антибиотическими и иммунными свойствами, служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции. Из казеинов в процессе переваривания образуются вещества, оказывающие влияние на мозговое кровообращение, поэтому молоко незаменимо для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин. Под воздействием соляной кислоты и ферментов белки молока в желудке свертываются мелкими хлопьями, что значительно облегчает их переваривание и усвоение. В результате их усвояемость составляет 96 – 98 %.

Молочный жир является ценным источником энергии для человека. Благодаря низкой температуре плавления (27 – 35 °С) он легко усваивается, попадая в желудок в жидком состоянии. Биологически молочный жир самый полноценный, потому что содержит все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую, линолевую и линоленовую), а также фосфатиды и витамины А, Е, D и К, которые растворены в нем.

Углеводы в молоке представлены в основном лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора. Эти макроэлементы находятся в хорошо сбалансированном соотношении, благодаря чему хорошо усваиваются.

Помимо упомянутых уже жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, в молоке содержатся также В1, В2, В12, В6, РР, С.

Биологическую ценность молока дополняют разнообразные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).

Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека.

Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны, во-вторых, антиисторичны. Ведь все мы на нем выросли. Это пища, которая дана самой природой, как писал еще Иван Павлов. Белок молока практически идентичен животному, в нем идеально сбалансирован состав аминокислот, микроэлементов и витаминов, как жиро-, так и водорастворимых (A, D, группы В). Молоко, с одной стороны, прекрасно усваивается, с другой – обладает мягким действием: оно одновременно и насыщает, и не возбуждает аппетита (в отличие, скажем, от бульона, который стимулирует выделение пищеварительных соков). Кроме того, это единственный регулярный поставщик кальция для организма. То есть, со стаканом молока вы получаете почти полный дневной запас белка со всем набором полезных веществ. Другое дело, что это действительно должен быть только стакан, а не те 2 – 2,5 л жидкости, которые мы по норме должны выпивать в сутки. Молоко – не напиток для утоления жажды, у него другая функция. В принципе, молочная диета не так уж плоха: она не вызывает чувства голода, помогает сбросить вес с наименьшими затратами для здоровья. Но кому-то она подходит, а кому-то – нет, и дело здесь не в самом молоке, а в здравом смысле и чувстве меры, которыми наши люди зачастую пренебрегают.

Итак, какие же сегодня существуют самые распространенные «околомолочные мифы»?

Миф первый:молоко взрослому во вред

Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. Народная медицина рекомендует в таких случаях грызть мел, то есть кальций в чистом виде; между тем в молоке он содержится в связанной форме и, значит, усваивается гораздо лучше. Недаром в Японии врачи советуют женщинам ежедневно выпивать стакан молока, чтобы поддержать баланс кальция в организме. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. Так вот, с перевариванием последней у человека старше сорока действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, свойство организма. И выход здесь найти довольно просто – перейти со свежего молока на кипяченое, в котором лактоза уже частично расщеплена, или на любые кисломолочные продукты.

Миф второй: молоко закупоривает артерии

Разговоры о том, что молочный жир закупоривает сосуды, вообще полная чушь. Хотя в нем действительно много животных жиров, и чисто теоретически можно предположить, что для больших его любителей это чревато увеличением холестерина в крови. Сам холестерин, как известно, необходим организму: он входит в состав клеточных мембран, тканей мозга, является предшественником многих гормонов. Но ведь 80 % так называемого «плохого» холестерина синтезируется в печени из-за того, что она плохо работает (любим мы ее травить алкоголем, недоброкачественной пищей, а тут еще экология, инфекционные или наследственные заболевания самого органа). И только на 20 % вину за то, что холестерин начинает откладываться на стенках сосудов, несут полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во многих продуктах, в том числе и в молочных. Так что вместо того чтобы напрочь от них отказываться, лучше просто купить обезжиренное молоко или изменить сам образ жизни.

Миф третий: молоко – яд уже потому, что вызывает аллергию

Да, встречается индивидуальная непереносимость молока, но ведь у многих есть аллергия на мед, шоколад, ягоды и др. Что, их тоже отнесем к ядам? Пищеварительная система человека складывается генетически, у каждого свои гормональные, биохимические процессы, у многих с рождения отсутствует один из необходимых ферментов. И не надо быть врачом или ученым, чтобы понять: это тебе во благо, а это – нет. Больным фенилкетонурией вреден фенилаланин, диабетикам – сахар. В больших количествах вредно все. Еще Парацельс сказал: «Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом». Выпейте ведро киселя, съешьте три кило сметаны – и убедитесь в его правоте.

Миф четвертый: молоко сейчас – вообще не молоко

Конечно, современное молоко так не створаживается, как во времена наших прадедов. Но не станем же мы сейчас держать корову на каждом балконе! Можно спорить о вкусовых качествах той или иной марки, но нельзя забывать, что молоко – не газированный напиток, в котором важны сладость или аромат, так называемые органолептические свойства. Что же касается пищевых достоинств, то обезжиренное, 1,5 %-ное, молоко не уступает ни 3 %-ному, ни «тетрапаковскому» ни по составу аминокислот, ни по набору витаминов. Там просто меньше жира. Если поменять на пакетах этикетки, то разницу заметит далеко не каждый. Цивилизация на ценность молока не повлияла, даже если речь идет о порошковом молоке. Это как со смородиной: биологические и пищевые свойства свежей и замороженной ягоды практически одинаковы.
Источник: Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
DevoxhkasFleytoy
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Москва
Очки : 48
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-20

СообщениеТема: Re: Молоко   Вс Фев 20, 2011 11:08 pm

А подскажите правда что молоко с небольшим сроком годности лучше - натуральнее что ли? Я просто как-то при выборе молока на это очень ориентируюсь - вот почему-то кажется что оно лучше, обычно покупаю милини, в бутылке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Молоко   Пн Фев 21, 2011 1:08 am

Думаю, что правда, чем меньше срок хранения, тем меньше должно быть консервантов. А вообще лучше коровье покупать, настоящее.
Я один раз купила молоко "Клевер", открыла упаковку, а там такая зеленая бяка была, пришлось вылить. Таким молоком и отравиться можно(((

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
DevoxhkasFleytoy
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Москва
Очки : 48
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-20

СообщениеТема: Re: Молоко   Пн Фев 21, 2011 1:26 am

Ужас какой( А если ребенку такое попадется - то может сильно отравиться. Ну настоящее коровье конечно лучше - но в Москве его не найти - вот так что бы точно у знакомых покупать. Так что таким чудом мы можем наслаждаться только три месяца в году у бабушки в Мордовии )) А все остальное время в городе приходится чем-то его заменять. Впринципи вот милини про которое я говорила - вполне приятное, и ребенок его пьет с удовольствием, но оно с небольшим сроком годности - с одной стороны это недостаток - с другой достоинство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Молоко   Пн Фев 21, 2011 2:28 am

У нас некоторые мамы, которые живут на окраине, покупают молоко у проверенных бабушек (бабушки привозят молоко из пригородов). Но остальным то что делать..., приходится покупать то, что предлагают магазины.

DevoxhkasFleytoy пишет:
милини про которое я говорила - вполне приятное

У нас Милини не продают, но мне нравится литовское молоко, оно более-менее вкусное.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
DevoxhkasFleytoy
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Москва
Очки : 48
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-20

СообщениеТема: Re: Молоко   Пн Фев 21, 2011 3:11 am

Цитата :
У нас некоторые мамы, которые живут на окраине, покупают молоко у проверенных бабушек (бабушки привозят молоко из пригородов).
Да тут тоже можно наколоться - я вот как-то побаиваюсь покупать с рук. Все таки тоже не понятно в каких условиях корова находится - может её возле МКАДА выгуливают (
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Молоко   Пн Фев 21, 2011 3:51 am

DevoxhkasFleytoy пишет:
не понятно в каких условиях корова находится - может её возле МКАДА выгуливают (

Все может быть..., только у МКАДА вряд ли коров держат, думаю что где-нибудь подальше, все-таки владельцы сами это молоко пьют, а излишки продают))) Но покупать с рук я тоже не решусь, если только по рекомендации))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
DevoxhkasFleytoy
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Москва
Очки : 48
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-20

СообщениеТема: Re: Молоко   Ср Фев 23, 2011 4:42 am

Цитата :
все-таки владельцы сами это молоко пьют
Да люди могут элементарно просто этому значение не придавать - я вон осенью часто вижу бабушек которые собирают грибы прям возле МКАДА - а потом продавали их возле метро. Я не думаю, что это их коварный план по сокращению жителей Москвы - скорее всего они просто не понимают что грибы как губки впитывают все.

Цитата :
У нас Милини не продают, но мне нравится литовское молоко, оно более-менее вкусное.
Ну вот из того что я пробовала (из ассортимента нашего супермаркета) стоящее это молочная природа и milini. Оно скорее всего и у вас есть - может просто внимание не обращали. Кстати молочная природа даже как-то в контрольной закупке выйграло )) Я конечно не особо на это ориентируюсь при выборе товаров - но все равно как-то приятно )
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Молоко   Ср Фев 23, 2011 5:56 am

У нас тоже грибы у метро продают, я боюсь покупать, но люди покупают..., не боятся что отравятся. По мне так лучше без грибов обойтись, уж лучше шампиньоны купить))

DevoxhkasFleytoy пишет:
это молочная природа и milini. Оно скорее всего и у вас есть - может просто внимание не обращали.

Надо посмотреть..., а кто его производитель?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Молоко   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Молоко

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник