СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Похожие темы

    Поделиться  | 
     

     Специи, пряности и приправы

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
    Автор Сообщение
    Galina
    Душа компании
    Душа компании
    Galina

    Женщина
    Количество сообщений : 3864
    Географическое положение : Северо-Запад
    Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
    Очки : 2784
    Репутация : 20
    Дата регистрации : 2008-09-21

    Специи, пряности и приправы Vide
    СообщениеТема: Специи, пряности и приправы   Специи, пряности и приправы I_icon_minitimeСб Май 02, 2009 3:48 am

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    СПЕЦИИ добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь - вот настоящие специи!

    ПРИПРАВА - более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, а могут и не быть. Например, когда мы заливаем грибы сметаной - сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй.

    ПРЯНОСТИ - это, собственно, то, что мы ошибочно называем «специями», а именно - ароматные листья, коренья, плоды. В общем, все, что растет. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Большинство пряностей - по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.), и зелень.

    Советы:

    Пряности добавляются в кушанья очень понемножку - на кончике ножа, как правило, в самом конце приготовления.

    Пряности нельзя вторично подогревать. Поэтому пряные блюда желательно съесть сразу, потом у них появится неприятный привкус.

    Класть лавровый лист в горячее надо за 20 - 25 минут до готовности.

    Чеснок особо «париться» не любит. Поэтому его кладут за 1,5 - 2 минуты до готовности. Если положить его раньше, он просто растворится и может придать блюду горьковатый вкус. Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.

    Добавлять в блюдо корицу или имбирь рекомендуется за 15 минут до готовности.

    Подгоревшую еду можно «исправить» с помощью аниса. Для этого достаточно бросить щепотку анисовых зерен. В жаркую погоду блюда, содержащие анис, долго не портятся и не подсыхают.

    Кардамон не теряет аромата даже при длительном нагревании. Это очень сильная приправа. Поэтому употреблять его надо совсем по чуть-чуть.

    Розмарин закладывают в середине варки и через 8 - 10 минут вынимают. Розмарин отлично сочетается с петрушкой и плохо - с лавровым листом.

    Недавно на рынке появилась новая зелень, похожая на укроп. Это фенхель. Его корни и листья пускают на салаты, добавляют к рыбе и говядине при тушении. Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат рыбным и овощным супам.

    Тархун (эстрагон) - прекрасный ароматизатор для салатных заправок.

    Любителям коктейлей на заметку: кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех хорошо сочетаются с алкогольными напитками.

    Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, ряженка и т. д.) добавляют в овощи и блюда из теста.

    Кисло-растительные приправы (кетчуп, ткемали, гранатовый соус) идут к мясным кушаньям.

    Солено-растительные (каперсы, маслины) - к рыбным блюдам.

    Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные - яблочным или сливовым соком.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://galina.forum2x2.ru
     

    Специи, пряности и приправы

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1

    Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
    СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
    Rambler's Top100Яндекс цитированияКак создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения