СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

» Сколько раз в день вы питаетесь?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:48 pm

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Инга
Почти свой
Почти свой
avatar

Женщина
Количество сообщений : 244
Географическое положение : Простоквашино
Очки : 58
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-23

СообщениеТема: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   Пн Фев 16, 2009 3:21 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мы можем часами рассказывать подруге о том, как ухаживаем за волосами и фигурой, или делиться собственными секретами похудения. А вот забота о деликатных частях тела... такую тему почему-то неловко обсуждать. Поговорим начистоту?

ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ

Понятие интимной гигиены уходит корнями в далекое прошлое. Неудивительно, ведь женщины всегда заботились о том, чтобы «там» сохранялось ощущение свежести и комфорта. Например, Клеопатра предпочитала не только ванны с молоком, но и травяные отвары, которые защищали от различных инфекций. Позднее появилось мыло, которое долгое время считали настоящей роскошью, доступной лишь богатым. Правда, история умалчивает о том, какими ощущениями, а главное, последствиями сопровождался ежедневный интимный туалет.

Об этом заговорили лишь в середине XX века. Специалисты всерьез задумались: а так ли безобидна мыльная пена для столь деликатной зоны? Вслед за сексуальной революцией, то есть примерно в 60-70-е годы, на прилавках начали появляться первые продукты с пометкой «для интимной гигиены». По сути, это было обычное жидкое мыло, обогащенное натуральными маслами и травяными экстрактами, но и его встретили с бурным восторгом.

Сегодня почти у каждой фирмы, выпускающей косметику для тела, есть хотя бы одно средство, предназначенное для интимной гигиены. И мылом уже никто не ограничивается. Всевозможные пенки, гели, дезодоранты, влажные салфетки - все это теперь не роскошь, а повседневность. Отдельным пунктом стоит косметика с «сексуальным» уклоном. Речь идет о так называемых гелях-лубрикантах, которые используются в самых интимных ситуациях.

РАЗЛОЖИМ ПО ПОЛОЧКАМ?

На изменение естественного кислотно-щелочного баланса наружных половых органов могут влиять следующие факторы:

> посещение бассейна с хлорированной водой и купание в море и реке;

> интенсивные нагрузки во время занятий фитнесом;

> ношение синтетического белья и тесной одежды;

> постоянное использование прокладок;

> сахарный диабет;

> менопауза

В состав нормальной флоры женских половых путей входит огромное количество микроорганизмов, которые мирно сосуществуют друг с другом. Это и неудивительно - состав этого дружного семейства достаточно постоянен и индивидуален. И в нем обязательно присутствуют лактобактерии. Именно они, вырабатывая молочную кислоту, создают мощный защитный барьер во влагалище и препятствуют развитию вагинальных инфекций. Если баланс нарушается, это дает «зеленый свет» любым микробам, что чревато серьезным воспалением.

Причин нарушения кислотно-щелочного баланса влагалища множество: применение противозачаточных средств, особенно барьерных, спринцевание, прием антибиотиков, интимная близость, гормональный дисбаланс, менструация, беременность, лактация, ношение слишком тесного нижнего белья, а также стресс и хронические заболевания. В результате количество лактобактерий во влагалище снижается, и внешняя инфекция без труда преодолевает защитный барьер. Появляются неприятные ощущения в деликатных местах: покраснение, зуд, жжение. Конечно, в первую очередь необходимо обратиться к врачу-гинекологу и пройти тест на возможные вагинальные инфекции. Но чтобы предотвратить подобные неприятные симптомы, необходимо внимательно отнестись к интимной гигиене и выбору средств, которые предназначены для этой цели.

ОСОБЕННОСТИ «НАЧИНКИ»

На прилавках магазинов и аптек столько всего... На любой вкус и цвет... Глаза разбегаются. На чем остановиться?

Выбирайтейте «правильную» косметику, чья рецептура специально разрабатывалась с учетом особенностей деликатной зоны. Ежедневное использование (перед сном и после него, а также после интимной близости) средств интимной гигены на основе молочной кислоты становится сегодня частой рекомендацией врачей-гинекологов. Молочная кислота в составе таких средств отвечает за нормальный кислотно-щелочной баланс, экстракты ромашки или алоэ увлажняют слизистую влагалища, а также защищают от инфекций.

КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ

Среди средств для интимной гигиены можно выделить: гели, влажные салфетки, пенки и муссы, специальное мыло и интимные дезодоранты.

Гель

Подойдет тем, чья кожа слишком чувствительна и в принципе не переносит любого мыла, особенно парфюмированного. Как и средства для душа, гели довольно жидкие, не дают обильной пены, но содержат гораздо больше увлажняющих компонентов, чем любое, даже самое качественное «интимное» мыло.

Пенка, мусс

Более воздушные, нежные и деликатные, чем гель. По своему составу практически не отличаются от геля. Если cредство содержит молочную кислоту, как, например, у «Лактацид Фемина», то его можно смело назвать профилактическим.

Влажные салфетки

В случае, когда нет возможности воспользоваться гелем (на работе, в поездке), подойдут специальные салфетки для интимной гигиены. Их мягкая основа пропитана специальным лосьоном, содержащим молочную кислоту, увлажняющие масла, а также экстракты лекарственных трав. Их удобство заключается в том, что они помещаются в дамской сумке и всегда под рукой.

Интимное мыло

Более нежное по консистенции, чем обычное мыло, прекрасно увлажняет кожу деликатных мест, не содержит парфюмированных отдушек, консервантов и красителей. Кроме того, в его состав входят экстракты трав.

Дезодоранты

Если вы привыкли к абсолютной чистоте, можете воспользоваться интимным дезодорантом на водной основе. Он не имеет абсолютно никакого запаха, зато прекрасно заглушает ваш естественный «аромат». Однако стоит учитывать, что пользоваться таким дезодорантом можно только на чистое тело - мытья он никак не заменит!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЕ:
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ


Как избежать обострения молочницы летом?

Профилактика всегда лучше, чем лечение. Поэтому советуем подобрать подходящее именно вам средство интимной гигиены. А более полный ответ вы сможете получить только у врача.

Почему дискомфортно после интимной близости?

Возможно, из-за нарушения естественного баланса флоры половых органов. Восстановить его помогут средства интимной гигиены на основе молочной кислоты.

• ПРИОБРЕТАТЬ ИНТИМНУЮ КОСМЕТИКУ нужно в аптеке или крупном магазине, но никак не в переходе метро.

• СРЕДСТВО ПОДХОДИТ под определение «деликатное», если не содержит щелочного мыла, искусственных красителей и ароматизаторов.

• ГЕЛЬ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Если вас беспокоят выделения, зуд или жжение, срочно обратитесь к гинекологу.

• СОВЕРШАТЬ ИНТИМНЫЙ ТУАЛЕТ следует не реже двух раз в день: до и после сна, а также после интимной близости.

• СИЛЬНАЯ СТРУЯ ВОДЫ НЕ ТОЛЬКО ВЫМЫВАЕТ защитную смазку, но и способствует попаданию вредоносных бактерий в матку, увеличивая риск воспалений.

• ДЕЛИКАТНЫЕ МЕСТА после мытья не вытирают, а промокают мягким махровым полотенцем (у каждого члена семьи оно свое).

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Елена Разумова, к. м. н., акушер-гинеколог высшей категории Института акушерства и гинекологии

ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ хронической молочницы является ношение синтетического белья. Это и понятно, оно не пропускает воздух и, плотно прилегая к телу, создает опасный «эффект сауны». Более того, слишком тесное белье, а также трусы-стринги тоже могут стать причиной дисбаланса вагинальной микрофлоры. Они провоцируют нарушение микроциркуляции крови в области малого таза, что, естественно, снижает местный иммунитет. Появляется опасность раздражения слизистой наружных половых органов и возникновения различных инфекций. А поэтому крайне внимательно стоит относиться к выбору белья и, что очень важно, более ответственно подходить к туалету наружных половых органов. Убедительно рекомендую не пользоваться обычным мылом! Используйте средства на основе молочной кислоты.

Источник:skywoman.ru
Фото:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Жаклин
Осваиваюсь
avatar

Количество сообщений : 35
Очки : 26
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-02-18

СообщениеТема: Re: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   Пт Фев 20, 2009 6:10 am

Правила интимной гигиены:

- Подмываться нужно теплой водой, чистыми руками, обязательно в направлении от лобка к заднепроходному отверстию.
- Не желательно принимать ванну, купаться в бассейне или водоеме в критические дни.
- Полотенце должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только одна его хозяйка.
- Губки и мочалки совершенно не нужны для ухода за половыми органами. Губкой или мочалкой можно нанести микроскопические царапины на очень чувствительную слизистую половых органов.
- Водяная струя при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Не направляйте сильную струю воды во влагалище. Прямая сильная струя воды не только вымывает защитную смазку, но и способствует попаданию болезнетворных бактерий во влагалище, создавая риск воспалений.
- Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы не поцарапать нежную слизистую оболочку.
- Мылом можно мыть только кожу вокруг входа во влагалище.
- Прокладки следует менять не реже четырех-пяти раз в сутки. Если пользуешься влагалищными тампонами, помни, что тампон может находиться в организме не больше двух-четырех часов.
- В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.
- При вагините (воспалении влагалища), цервиците (воспаление канала шейки матки), эндометрите (воспалении внутреннего слоя матки) и любом другом воспалительном заболевании женских органов, прокладки следует менять по возможности чаще, чем обычно, а тампонами не пользоваться вовсе.
- Лучше избегать половых контактов во время менструации. Половая жизнь в это время повышает риск воспалительных процессов матки и придатков, особенно при нарушении правил интимной гигиены партнерами.
- Откажитесь от синтетических трусиков и слишком тесных брюк или надевайте их только в особых случаях, изредка. Такая одежда не дает коже дышать, препятствует циркуляции воздуха и создает благоприятную среду для вредных бактерий. Хлопковое белье избавит Вас от этих неприятностей.

Причиной многих женских бед - воспалений, заболеваний, передающихся половым путём, и даже рака шейки матки - является нарушение влагалищной микрофлоры. Нормальная микрофлора этого органа на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Нормальная реакция во влагалище - кислая, ph-3,3 обеспечивается достаточным содержанием молочной палочки. Эта кислая среда препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов и угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившееся пространство занимают другие микроорганизмы. Такое состояние называется дисбактериозом. Он может называться по-разному - гарднереллёз, молочница, бактериальный вагиноз, но суть одна: нарушается соотношение содержания микроорганизмов во влагалище, молочная палочка вытесняется патогенной микрофлорой, таким образом, защитная функция снижается. В такой ситуации инфекция может легко попасть и во влагалище, и в шейку матки и вызвать воспаление.

Самая частая причина нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище - попадание в него во время подмывания мыльной пены. Не страшно, если такое случается однажды. Но постоянные щелочные "удары" приводят к серьезным нарушениям микрофлоры и, соответственно, к дисбактериозу. Примерно в половине случаев первый его симптом - неприятный "рыбный" запах, не устранимый никакими домашними средствами. Женщина вынуждена обратиться к врачу, чтобы избавиться от него. В других случаях дисбактериоз развивается бессимптомно, разве что обычные ежедневные выделения становятся чуть обильнее.

Причиной снижения кислотности во влагалище может стать не только мыльная пена. К такому же результату способны привести и гормональное неблагополучие, и некоторые физиологические процессы в организме женщины (менструация, беременность). Кроме того, защитные возможности половых органов зависят от возраста женщины.

До 17 - 18 лет, то есть до наступления половой зрелости, микрофлора влагалища девушки легко нарушается при любых неблагоприятных воздействиях. Снижается ее устойчивость и у женщин, достигших менопаузы.

В последнее время, ученые-гинекологи стали больше уделять внимания культуре интимной гигиены в нашей стране. Увы, с этим у нас огромные проблемы. Оказывается, большинство прекрасных дам либо не умеют содержать укромные части тела в чистоте, либо наоборот, при помощи мыла, водопроводной воды и спринцовки напрочь лишают организм возможности защищаться от бактерий. Использование специальных средств для интимной гигиены у нас как-то не принято. А между тем, женщина, использующая мыло и хлорированную воду, разрушает естественную микрофлору влагалища, а это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Доказано, что у женщины со здоровой слизистой влагалища, риск заразиться СПИДом ничтожно мал: всего 1 раз на 150 контактов!

При повышенной чувствительности наружных половых органов рекомендуется для ежедневной гигиены использовать интимные специальные гели с растительными противовоспалительными экстрактами, которые не вызывают сухости и раздражения, освежают и устраняют запах, а также обладают гипоаллергенными свойствами. Увы, без использования специальных средств интимной гигиены сохранить слизистую здоровой почти невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Наш человек
Наш человек
avatar

Женщина
Количество сообщений : 644
Возраст : 36
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Компьютер
Настроение : Не жалуюсь
Очки : 177
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-09-30

СообщениеТема: Re: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   Ср Фев 25, 2009 5:28 pm

Купила себе жидкое мыло Cliven для интимного ухода. В принципе мне понравилось. Мягкое средство. Раньше использовала только мыло. В следующий раз купю еще что-нибудь. Надо пробовать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Жидкое мыло для интимного ухода Cliven, Италия

Очищает кожные покровы, при этом не нарушает их природный кислотно-щелочной баланс. Экстракты ромашки и календулы являются природными антисептиками. Они уничтожают болезнетворные микроорганизмы, препятствуют возникновению воспалительных явлений. Мыло устраняет неприятный запах и предотвращает его повторное возникновение с помощью дезодорирующих веществ. Чувство чистоты и свежести сохраняется в течение нескольких часов. Полностью исключается опасность воспалительных явлений, которые возможны при чрезмерном увлечении щелочным мылом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   Ср Мар 04, 2009 3:26 am

Уже давно пользуюсь Сarefree, очень нравиться :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   Сб Мар 28, 2009 2:36 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я на прошлой неделе купила гель Carefree Aloe с экстрактом алоэ вера. Мне понравился. Очень приятный и хорошо пенится.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Моя семья :: Наше здоровье -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник