СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Подвернула ногу.
автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Нужно ли Вам худеть?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Нужно ли Вам худеть?   Вс Фев 01, 2009 11:20 pm

Провизоры в аптеках пыхтят, по десятому разу объясняя, почему моделирующий крем не смог привести ваши ягодицы 54 размера к чему-то хоть отдаленно напоминающему аналогичное место Анжелины Джоли, и что диарея — не побочное свойство, а основной механизм действия таблеток «Идеал».

Гастроэнтерологи собирают коллекцию язв и гастритов — следствий неправильных диет. Травматологи вправляют конечности, попорченные в спортзалах и на многочасовых пробежках. Помните, что вы вовсе не должны соответствовать принятым в Голливуде стандартам. Вы вообще ничего никому не должны.

Почему разумные во всех других вопросах взрослые люди, когда дело касается лишних килограммов, отвратительно обращаются со своим телом?

Без вины виноватые

Одной из основных причин стремления похудеть является чувство вины.

В последнее время стало принято возлагать ответственность за избыточный вес на самого человека, что в сочетании с неадекватным представлением о том, какой именно вес является нормальным, становится мощным генератором неврозов, основанных на чувстве вины.

Передачи о звездах шоу-бизнеса изобилуют ехидными замечаниями: «Смотрите, как она распустилась! Стала настоящей толстушкой!» — и нам показывают женщину размера этак сорок четвертого. Или показывая девушку, явно страдающую анорексией: «Посмотрите, как она следит за собой!» Увиденное заставит любую (независимо от реальных физических параметров) почувствовать себя распущенной, безвольной — испытывать невротическое чувство вины.

«Неврозы веса» особенно обостряются весной, когда вот-вот придется вылезти из мешковатых свитеров, и все увидят «уродство и безволие». Именно невротическое самоощущение заставляет нас не просто приводить себя в порядок перед сезоном открытой одежды, а мучиться. Дискомфорт играет роль «символической жертвы», как сказали бы психоаналитики, которая снижает тревожность.

В жертву своему неврозу приносят денежные суммы или физические страдания.

Голод против невроза

Есть распространенный миф: чтобы похудеть нужно мало есть, а лучше не есть вовсе. Жертвы этого мифа рано или поздно становятся потенциальными клиентами гастроэнтеролога.

Длительные перерывы в еде никак не способствуют достижению столь вожделенного эффекта. Зато муки голода приходят на смену невротическому чувству вины. Правда и это иллюзорно — мучаясь от недоедания, человек срывается, съедает что-нибудь калорийное, что опять же вызывает чувство вины и запускает невроз с новой силой. Если ситуацию не взять под контроль, можно оказаться клиентом уже психиатров.

Имейте в виду, придумывая себе диету самостоятельно без контроля врача, можно нажить кучу проблем, которые не лучшим образом отражаются на внешности, а, следовательно, не помогают от неврозов.

Физкультура против невроза

Второй способ «символической жертвы» — изнурение себя в спортзалах.

Вообще-то в спорте нет ничего плохого или вредного, но когда человек судорожно пытается сбросить десять килограммов за три-пять занятий, тренировка превращается в пытку.

Но неврозу-то именно этого и надо! В результате значимым результатом оказывается не подтянутая фигура (этого человек просто не заметит), и даже не сброшенные килограммы, а боль в мышцах (причем, чем сильнее болит, тем лучше), спортивные травмы ( «Смотрите, как я много занимаюсь спортом! Даже ногу вывихнул!») и количество часов, проведенных под штангой.

При этом такой индивидуум, скорее всего, откажется от услуг тренера и спортивного врача — в общем, типичный клиент травматолога.

Деньги против невроза

Казалось бы, этот метод борьбы с неврозом должен быть безопаснее остальных, но нет.

Самый распространенный способ откупиться от чувства вины за несовершенство собственного тела — это приобрести дорогостоящие препараты для похудания.

В лучшем случае они окажутся пустышкой, которая или не подействует (и тогда вы теряете только деньги), или сработает эффект плацебо — уверенность в том, что чудо-таблетка поможет, придаст уверенности в себе, приведет к переоценке своей якобы дурной внешности, а то и поможет сбросить пару-тройку килограммов.

Гораздо хуже, когда в таблетках действительно содержаться лекарственные вещества. Чаще всего это или слабительные или гормональные препараты, прием которых без консультации со специалистом, вынудит вас рано или поздно обратиться к другому специалисту, но уже не за консультацией, а за лечением.

Кровь против невроза

Отдельный способ принести в жертву неврозу свои деньги — диеты по крови, например, «гемокод» или «по доктору Волкову». Объективно они действовать не могут — любой серьезный биохимик скажет, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Впрочем, обратившись к этим методам, многие сбрасывают немалое количество килограмм. За счет чего это происходит?

Во-первых, запрещено есть заведомо калорийные и неполезные вещи. Например, практически всегда в «красный список» попадают сахар и дрожжи (сладкое и мучное).

Во-вторых, необходимость придерживаться «красных» и «зеленых» списков заставляет человека каждый раз анализировать, что он тянет в рот. Это помогает отказаться от «мусорной» еды: чипсов, гамбургеров и прочих хот-догов.

В-третьих, волшебная формула «доктор разрешил» снимает гнетущее чувство вины за свой вес, присущее половине из тех, кто желает похудеть. Не обязательно морить себя голодом, главное не есть запретного. Таким образом, решается проблема ограничений и последующих срывов.

В-четвертых, эффект плацебо. Если человек уверен, что это поможет, оно помогает. И дело тут не в реальной компетентности врача (она и не нужна, при подобном подходе врач просто озвучивает результаты теста), а в уважении, которое внушает людям белый халат и сумма, затраченная на такую диету.

Что же делать?

1. Понять, нужно ли вам на самом деле худеть. Внешний вид не всегда напрямую коррелирует с килограммами. Иногда впечатление полноты создает отек или дряблые неподтянутые мышцы. Сбросив вес можно начать выглядеть гораздо хуже. Например, может «усохнуть бюст», что само по себе не добавляет привлекательности, так от этого еще нижняя часть тела начнет смотреться массивнее.

2. Помните, что вы вовсе не должны соответствовать принятым в Голливуде стандартам. Вы вообще ничего никому не должны. Если чувствуете вину из-за своей внешности, лучше проконсультироваться с психологом и понять, откуда она берет свои корни, чем бросаться немедленно «все исправлять». Может и исправлять-то нужно только самооценку?

3. Не верьте написанному. «Нормы веса и объема», описанные в модных журналах, и, казалось бы, в солидных изданиях, могут не совпадать с вашей индивидуальной нормой.

4. Прежде чем начать издеваться над своим организмом, проконсультируйтесь с диетологом и спортивным врачом, чтобы потом не пришлось общаться с гастроэнтерологом, травматологом или психиатром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   Пн Фев 02, 2009 2:17 am

Я тоже не понимаю актрис, когда они весят 51 кг и считают себя толстыми, да еще при росте чуть ли не 170.
В основном они считают для себя нормой 46-48 кг. Если чуть больше, значит в кадре они будут выглядет толстушкой.
Хочу сказать про себя. У меня рост 162 см и когда я забеременела, то мой вес был 56 кг. Рожать пошла с весом 58 кг. Т.е. за 9 месяцев я поправилась на 2 кг cat Такое тоже бывает... Вот и представьте меня какой я стала после родов :1111: Я весила 46 кг. Когда я посмотрела на себя на кровати без живота - это был какой-то ужас (ножки и ручки тоненькие). Зато грудь с 1 размера увеличилась до 3. Вот это мне понравилось. У меня много было молока. Меня все успокаивали, что мы тебя откормим... :face:
Что хочу сказать, что худой быть некрасиво. Лучше быть в меру пухленькой. По себе знаю :twisted:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   Чт Фев 05, 2009 12:25 am

Вес конечно влияет на внешность,но главное чтоб человек себя прекрасно чувствовал,бывает идет стройная женщина,вся в своих мыслях с отрешенным взглядом и опущенными плечами или этакая помпушечка в замечательно подобранном фасоне одежды и с улыбкой на лице и ведь именно она привлечет внимание :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   Чт Фев 19, 2009 10:09 pm

Цитата :
Отказывая себе в удовольствии вкусненького, мы должны твердо знать: цель оправдывает средства. Цель должна быть четкой, конкретной и достижимой во времени. Не может быть целью: похудею на 10, 15, 20 килограммов. Вспомните голливудских звезд: они худеют не ради сброса веса, они худеют ради того, чтобы получить роль. Чувствуете разницу: «Если я не похудею – то не получу роль». Роль может быть целью, ради которой женщина будет пить только кефир целую неделю и ни при каких обстоятельствах не позволит себе съесть на ночь ма-а-а-ленький такой бутербродик.

Определить свою собственную цель вы можете, проведя анализ целей, построив дерево целей, выбрав любой метод (см. целеполагание).

Прежде чем вы начнете строить свой личный план «похудения», нужно обстоятельно и последовательно ответить на ряд вопросов:

1. Зачем и почему я это делаю?
2. Чего я хочу добиться в конечном счете? Чьи интересы я при этом затрагиваю? На кого окажет влияние конечный результат?
3. Каковы условия (что? кто? как?), влияющие на процесс реализации цели? Какие препятствия? Какие возможности?
4. Каковы мои способности? Каковы слабости?
5. Что я должна сделать немедленно, прежде всего?
6. Какие конкретные действия могут свести к минимуму негативные влияния и последствия, а какие усиливают позитив?
7. Есть ли компоненты цели, которые заведомо невыполнимы? Нужно ли ставить новые цели? Не будет ли новый план действий более реальным и целенаправленным?

Похудеть или постройнеть? Вслушайтесь в слова «Похудеть». В прямом лингвистическом смысле оно несет смысловую нагрузку «стать хуже». Наше подсознание воспринимает все буквально. И оно совсем не желает, чтобы тело стало хуже. И, соответственно, принимает меры, чтобы даже в условиях строжайшей диеты, не позволить ему, то есть телу, стать хуже. И калории от съеденного огурца и стакана кефира сразу откладываются про запас.

Реакции нашего организма зависят от установки. Не может быть позитивной установка «худеть». Следовательно, мы должны переформулировать ее в позитивную: стать стройнее, быть более привлекательной, более здоровой.

А стоит ли?В популярной передаче «Модный приговор» Вячеслав Зайцев потрясающе и абсолютно искренне восхищается практически каждой женщиной. «Роскошная фигура, потрясающие формы, какие ноги» – этими словами он привносит в жизнь каждой участницы нечто такое, от чего они вдруг начинают летать по подиуму, глаза их озаряются внутренним светом и, независимо от внешних данных, они вдруг обретают уверенность в собственной привлекательности, появляется женственность, эротизм.

Так что, оказывается, все, что нужно женщине: принятие, восторг, комплимент. Нас любят не за то, какого мы размера, за наш маленький или не очень, вес, а за наш взгляд, за наше обаяние, за доброту. И прежде чем сесть на очередную особо модную диету, задайте себе вопрос: «А для чего мне это нужно? И нужно ли вообще?»

И если вы убедительно доказали себе, что вам жизненно необходимо сбросить эти «лишние» килограммы, что после этого ваша жизнь существенно улучшиться, что для вашей самооценки это важно, тогда – вперед! И, главное: не с понедельника, не с первого числа, не когда доем этот тортик, а то пропадет, не когда доделаю баланс, отчет…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Муссон
Интересующийся
avatar

Количество сообщений : 12
Очки : 16
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   Ср Мар 09, 2011 2:49 pm

Ежедневно наш организм реагирует на малейшие отрицательные эмоции извне, которые мы даже не замечаем. И чаще всего отрицательное влияние сказывается на порядке приема пищи. При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   Сб Мар 12, 2011 5:48 pm

Ну, что вы все время советуете различные бады и препараты...
Помните, когда появился Герболайф, женщины бросились со всех ног покупать его и какой же был результат..., многим он пошел не в пользу, а во вред((
Моя знакомая после него стала ужасно выглядеть, была симпатичная девушка, а стала выглядеть как изнуренная тяготами жизни женщина. Она стала выглядеть старше, под глазами появились синяки и кожа потеряла прежний вид((

Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужно ли Вам худеть?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нужно ли Вам худеть?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Моя семья :: Наше здоровье -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru