СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

» Сколько раз в день вы питаетесь?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:48 pm

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Микроволновка - советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Wera
Почти свой
Почти свой
avatar

Женщина
Количество сообщений : 149
Возраст : 51
Настроение : хорошее
Очки : 23
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-10-24

СообщениеТема: Микроволновка - советы   Чт Янв 29, 2009 7:04 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовим в микроволновке.

На сегодняшний день микроволновым печам всё чаще уделяется внимание со стороны хозяек. Во-первых, это - удобно. Во-вторых, просто. В-третьих, быстро.

Самый быстрый в мире повар —так называют иногда микроволновую печь. Ведь какой, в самом деле, кулинарный творец сможет разморозить и подогреть, сварить и поджарить, потушить и испечь —и все с необыкновенной скоростью, экономией электроэнергии, сохраняя вкус и аромат продуктов? Мало того, в микроволновке (так мы чаще всего говорим) можно готовить в посуде, из которой едим (хозяйки понимают, что такое гора невымытых кастрюль!). Можно одновременно приготовить чай и кофе, грог и сок —на все вкусы. Можно побаловать детвору фруктовым десертом, в котором при обработке почти не исчезли витамины. Да мало ли что еще можно!

А что не сможет домашняя волшебница —печка? Вряд ли получится успешно сварить там яйца в скорлупе, разогреть воздушную кукурузу и консервы, испечь картофель. И уж, конечно, придется забыть про часовые бдения у плиты, в жару и чаде. Кстати, за временем приготовления пищи следите особо тщательно. Стоит передержать сыр, овощи, мясо хоть на несколько минут —резинового вкуса не избежать. Старайтесь нарезать все небольшими и одинаковыми кусочками, прокалывайт продукты с пленкой и кожицей, после прогрева дайте блюду отстояться. Хотите—можно предложить гостям горячие полотенца (несколько влажных салфеток на вращающемся подносе в режиме полной мощности 3— мин); можно освежить аромат старых специй (прогрев на полной мощности 30 – 40 с). И пустьне смущает вас, что не подрумянивается пирог —в микроволновке цвет уже готовых продуктов мало отличается от сырых. Для любителей поджаристых корочек есть специальные рецепты. Главное же в том, что чудо-печь поможет вам встретить неожиданных гостей, вкусно и сытно накормить торопящихся домочадцев и просто сэкономить время, так необходимое современному человеку.

Советы для тех, кто использует микроволновку (МВП) не только для разогрева готовых блюд.

Для приготовления горячих бутербродов лучше подойдет белый черствый хлеб. Нетолстые ломтики самой разнообразной формы смазывают сливочным маслом с одной или двух сторон.

Из двух тостов можно сделать трехслойный бутерброд – сандвич (толщина ломтика около 0,5 см). Запекайте на бутерброде несколько тонких кусочков мяса, ветчины и т. д., а не один толстый кусок.

Чтобы при запекании хлеб не подгорел, положить под него бумажную тарелку или специальную фольгу, накрытую бумажной салфеткой.

Не передерживайте бутерброды в печи, иначе хлеб превратится в сухари.

Для приготовления супов чаще используется режим полной мощности, но на средней мощности (и ниже средней), с увеличением времени прогревания, супы более наваристы.

Кастрюля не должна быть заполнена жидкостью доверху, иначе суп будет выкипать. Супы, содержащие молоко, готовятся в посуде, чей объем в 2 раза больше объема супа. Не закрывайте кастрюлю крышкой полностью.

Морковь, свеклу, коренья сначала протушите или обжарьте в масле, иначе они хуже разварятся. Слегка обжаренная морковь придает золотистый оттенок прозрачному бульону.

Бобовые замочите предварительно в холодной воде на 2—3 ч. Можно это сделать и в, печи: положите фасоль (горох, чечевицу) в большую кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды на каждый стакан бобовых, прикройте пластиковой пленкой и прогревайте 7 мин при полной мощности, затем 42 мин примощности ниже средней.

Сушеные грибы также можно размочить в печи. Залейте их горячей водой или молоком в отношении 1:1 и прогрейте на минимальной мощности 13 мин.

Супы без молочно-яичных смесей можно разогревать при полной мощности в тарелках (суп надо несколько раз помешать).

Перед жареньем большого жирного снаружи куска мяса надрежьте жир крестообразно ножом, сделав сетку.

Мясной сок или жир, собирающийся на блюде, надо периодически удалять, чтобы он не поглощал энергию микроволн.

Если вы хотите подрумянить мясо, полейте его соусом коричневого цвета. Перед запеканием можно намазать мясо молотым сладким перцем, баранину—красносмородиновым желе.

Постное мясо станет нежнее, если его перед запеканием обернуть ломтиками сала.

Молодое мясо лучше готовить не под крышкой. Можно накрыть его бумажным полотенцем или пергаментом.

После истечения примерно половицы времени жарки переверните кусок мяса (или птицы). Тонкие части кусков мяса прикройте кусочками специальной фольги, чтобы не пережарить. По истечении половины времени, необходимого для приготовления —снимите фольгу. Готовое мясо нужно накрыть фольгой и дать ему постоять при комнатной температуре 10—5 мин.

Молодое мясо птицы готовят при полной мощности, старое —при мощности выше средней и средней. Индейку в процессе готовки следует 2— раза полить растопленным сливочным маслом; утку —не надо (наоборот, удаляйте стекающий жир).

Птицу кладут грудкой вниз на решетку, которую ставят на жаропрочное блюдо. Румяная корочка появится, если вы обмажете цыпленка смесью коричневого сахара, меда и соевого соуса до приготовления, затем польете его растопленным маслом.

Птица доходит до готовности еще 10—15 мин после прогревания в печи, завернутая в фольгу.

Если сбрызнуть рыбу лимонным соком, уксусом или маринадом и дать ей настояться 15 мин перед приготовлением, время прогревания в печи можно сократить примерно на треть.

Запеченная рыба получится вкуснее, если полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.

При укладывании рыбы в посуду толстые части помещаются ближе к стенкам, тонкие могут перекрывать друг друга.

Не передерживайте рыбу. После указанного в рецепте времени выньте её из печи, дайте отстояться под крышкой или фольгой и проверьте готовность. Рыба должна легко отделяться вилкой.

Охлажденные рыбные блюда при полной мощности разогреваются 1— мин, при средней —3— мин.

Яичницу можно вынимать из печи, когда желток еще жидковат, и довести до готовности под крышкой.

Проткните желток яичницы-глазуньи деревянной зубочисткой и не вынимайте ее до конца приготовления, иначе желток растечется.

Яичницы готовят при полной мощности, омлеты и запеканки —при выше средней, блюда из сыра —на средней и ниже средней.

В блюда, приготовляемые в МВП, лука и чеснока кладут меньше обычного, потому что они выделяют запахи намного сильнее, чем при любом другом способе приготовления.

Овощи чаще всего готовят нарезанными, при полной мощности. Примерное время, указано в таблице.

Блюда из круп получаются вкуснее, если варить при средней мощности или ниже средней, макаронные изделия варят при полной мощности.

Посуда для приготовления мучных и крупяных блюд должна быть в 2— раза больше объема готовящегося продукта и жидкости.

Жаропрочные формы для теста должны быть заполнены только наполовину.

В тесте нельзя оставлять комочков сахара, они могут сгореть!

Выпечку вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина —не совсем, и дают отстояться в форме 10—15 мин. В МВП тесто не опадает, но и не подрумянивается.

При перекипании напитка откройте дверцу —кипение сразу прекратится.

Заварить чай в МВП несложно. Ополосните кипятком чайник, засыпьте нужное количество заварки, залейте ее кипятком на 1/3 объема чайника.

Прогрейте чай при полной мощности 20 с, дайте настояться при минимальной мощности 2,5 мин и залейте кипяток доверху. Через несколько минут чай готов.

Молотый кофе заливают кипятком (не более 1/3 высоты посуды) и нагревают при полной мощности, не давая закипеть.

Прежде чем разливать кофе, дайте ему немного настояться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Вс Фев 01, 2009 9:12 pm

Очень ценные советы :69:
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Пн Фев 02, 2009 2:31 am

Советы очень хорошие, но только не понимаю как можно суп варить в микроволновке... И вообще, варит ли его кто-нибудь в МВ? Интересно было бы узнать впечатление Question Question Question
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Чт Фев 05, 2009 12:31 am

Суп вот не пробывала,просто не представляю как это делать)))Да и выпечка мне не понравилась,не румяная она cat
Вернуться к началу Перейти вниз
Инга
Почти свой
Почти свой
avatar

Женщина
Количество сообщений : 244
Географическое положение : Простоквашино
Очки : 58
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-23

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Пн Окт 12, 2009 4:10 am

Полинка пишет:
Да и выпечка мне не понравилась,не румяная она
Чтобы в МВ получить на выпечке коричневую корочку, необходимо иметь печку с конвекцией. В обычной не получится :;sg^:
Вернуться к началу Перейти вниз
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Чт Окт 15, 2009 10:11 pm

Инга пишет:
Чтобы в МВ получить на выпечке коричневую корочку, необходимо иметь печку с конвекцией. В обычной не получится

Это и понятно что не та микроволновка,но попробывать то хочеться :70: Кстати,запеканка творожная получается с корочкой аппетитной,главное не передержать,засыхает эта корочка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Пт Окт 16, 2009 12:39 am

А я люблю в микроволновке омлеты делать. Они очень вкусные получаются, особенно для детей хорошо и для тех кто сидит на диете.

Полина, а у тебя какая микроволновка? Какие функции?
Моя МВ с грилем, но я им не пользуюсь. Один раз попробовала курочку под грилем сделать, она у меня превратилась в головешку и я больше не эксперементирую :clown: Хотя хочется, чего ж такая функция пропадает :;sg^:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Пт Окт 16, 2009 2:29 am

Галина,у меня КАНДИ обычная,с грилем кажется,документы потерялись при еще прошлом переезде.Но курицу и рыбу я в ней готовлю,не гриль,филе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   Пт Окт 16, 2009 3:08 am

Курицу я тоже в микроволновке готовлю, особенно когда нет времени или очень голодные Very Happy
Еще готовлю мясо с картошкой, свинные отбивные и котлетки дума
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Микроволновка - советы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Микроволновка - советы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник