СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

» Сколько раз в день вы питаетесь?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:48 pm

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Самоедская лайка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Самоедская лайка.   Вс Дек 28, 2008 5:52 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Самоедская лайка - поразительно красивая, великолепная, сильная собака с большим запасом выносливости. Пропорционально сложенная, среднего размера крепкая самоедская лайка имеет плотную, густую и очень обильную торчащую шерсть. Непроницаемый шерстный покров создает надежную защиту от непогоды. Высота в холке 46 - 56 см. Костяк и мускулатура хорошо развиты. Вес 23 - 30 кг. Собака может тянуть груз, во много раз превышающий ее собственный вес. Белоснежная шерсть самоедской лайки уникальна в собачьем мире, она сияет, как нетронутые снега в тундре, на родине этой собаки. Окрас у них часто белый, допускаются цвета бело-светло-палевый, кремовый. Шерсть с густым подшерстком. Глаза темно-коричневого цвета (светлые или голубые глаза не допускаются), ресницы короткие, белые. Хвост, пушистый и длинный, лежит на спине, и кончик его слегка свисает.


Эта древняя порода, всегда существовавшая в чистоте, никогда не подвергалась улучшению со стороны селекционеров, поэтому своим качествам она обязана только самой себе. Название породы происходит от племени северных кочевников - самоедов (ненцев), создавших ее и чрезвычайно высоко ценивших чисто - белый окрас.


Более ста лет назад представители данной породы были вывезены в Англию, и стали в дальнейшем предками современных европейских и американских линий. Ныне они освоились почти повсюду. На каждой крупной зарубежной выставке собак снежно-белые пушистые самоеды - в первых рядах, а очень часто - и в самой "головке" призеров. А ведь родина этой собаки - наша страна. Сохранились ли они на своей родине? К сожалению, надежды все же невелики. Слишком большой урон нанесен дикой природе Севера.


Благородные свойства самоеда обнаруживаются уже у щенков - "маленьких белых медвежат". Преданный защитник, деликатный, добрый, выносливый, самоед всегда несет в своем сердце и в выражении морды дух зимнего рождественского праздника. Вот какое сокровище мы потеряли своим пренебрежительным отношением к национальному достоянию, неверной ориентацией в системе ценностей, из которых реальные не были сохранены и использованы, призрачные же поглотили все наши силы и средства.


Для меня, например, краше самоедов нет никого на свете. И действительно, глаз не отвести: большая белая собака с приветливой мордой и смышленым взором. Прекрасная сторожевая собака, верная и надежная. Притом очень чуткая и компанейская. Особых хлопот хозяину самоед не доставляет. А коль придется ввязаться в драку - просто так не отступит. Самоед независим, но невероятно предан хозяину, легко адаптируется в любых условиях.
Одного взгляда даже на щенков-самоедов достаточно, чтобы понять: это Порода с большой буквы.


Самоед плохо переносит одиночество, поэтому, если вы решились завести эту собаку, он обязательно должен жить в тесном контакте с вами. При этих условиях самоед уже к 3-4 месяцам полностью выполняет основные команды послушания, которых надо добиваться только терпением и любовью к своему питомцу. Запомните, что бить и наказывать его ни в коем случае нельзя.


Часто, общаясь с самоедом, я заметила в этих собаках одну общую отличительную черту - они необычайно игривы. Веселый, ласковый, он очень старается понравиться своему хозяину. Благодаря данному качеству вы без боязни можете оставлять самоеда наедине с детьми! Эта собака не способна обидеть или укусить вашего ребенка!


Также самоед не боится жаркого климата, и специфических сложностей в уходе за ним нет, если не считать постоянной заботы о его пушистой шерсти. Шерсть не должна оставаться влажной. После купания обязательно хорошо просушите и расчешите ее. Кстати, подобно другим северным собакам самоед не имеет какого-либо специфического неприятного запаха! Линяют самоеды 1-2 раза в год. Причем линька проходит быстро, и подшерсток удаляется легко при помощи специальной щетки, так что особых проблем вам это не доставит, зато из шерсти самоеда получаются очень теплые свитера, типа ангорских, или такие же теплые и мягкие носочки!


Вне всякого сомнения, это самая послушная из северных собак. На собственном опыте знаю, что ни концертов, ни неприятностей в виде поцарапанных дверей или испорченной мебели она вам не доставит. Лайка - неутомимый спутник, способный сопровождать своего хозяина на большие расстояния, будь то прогулки пешком, пробежки или езда на велосипеде. Самоедская лайка - преданная, ласковая и дружелюбная собака, но при этом до определенной степени самостоятельная, поэтому во время ее воспитания необходимо вовремя проявить как любовь, так и настойчивость. Любит полаять, так что нередко приходится сдерживать ее в этом отношении. Самоедскую лайку называют также "улыбающейся собакой", потому что у нее высоко поднятые уголки пасти. Эта "улыбка" - в свое время и завоевала мою безграничную любовь и преданность данной породе!


Источник: Blondie.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самоедская лайка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Наши увлечения :: Животный мир -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | Общество и актуальные темы | Семья | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог