СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Подвернула ногу.
автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Похожие темы

Поделиться  | 
 

 Специи на кухне.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Специи на кухне.   Чт Дек 25, 2008 5:02 am

В древние века торговля пряностями была самым прибыльным делом на Востоке. За мешочек заморских пряностей можно было купить порой целое состояние. В наше же время, когда специи стали общедоступными, люди часто пренебрегают ими. А ведь они не только вкусны, но при том еще и полезны. Умело подобранные специи могут сделать очень вкусной даже диетическую еду, приготовленную без соли.


Кроме перца и лаврушки существует множество пряностей, с которыми блюда приобретают национальный вкус и колорит.


УКРОП Главная пряность русского стола. Его можно употреблять для приготовления супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салатов. Мелко нарезанным молодым зеленым укропом желательно посыпать блюда прямо на столе. От этого они станут более красивыми, ароматными, аппетитными, а главное, богатыми витаминами и минеральными солями.


ШАФРАН Горьковатый порошок желтого цвета, две щепотки которого превращают обыкновенный пропаренный рис в ризотто по-милански.
Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.


ЧИЛИ Потушите курицу с фасолью и порежьте в блюдо треть стручка чили - острое мексиканское блюдо «чили кон карне» готово.


КОРИЦА Французский десерт: в красном вине с сахаром варите разрезанную пополам и очищенную грушу 15 минут, посыпьте корицей и подавайте на стол.


ИМБИРЬ Маринуйте маленькие кусочки говядины в соевом соусе и тертом свежем имбире 20 минут, потом мясо пожарьте - вы получите классическое китайское блюдо.


ТМИН Испеченную в духовке лепешку (вода и мука) посыпьте тмином. Перед вами - узбекская закуска к салатам и супам.


ПАПРИКА В тушеное мясо добавьте паприку, чтобы придать блюду сладковатый привкус венгерского гуляша.


Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья.
Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы. Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием. Имбирь и перец чили также предотвращают образование опухолей.


В заключение хотелось бы добавить, не нужно приступать к поглощению специй и трав в большом количестве, следует во всем знать меру. Старайтесь совместить приятное (еду) с полезным (специями в небольшом количестве!).
Вернуться к началу Перейти вниз
Kiti
Я тут почти все знаю
Я тут почти все знаю
avatar

Женщина
Количество сообщений : 415
Возраст : 36
Географическое положение : Город Белых ночей
Настроение : ВеЧнЫй ПоЗиТиФчИк!!!!!
Очки : 147
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-09-29

СообщениеТема: Re: Специи на кухне.   Сб Мар 28, 2009 4:05 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

КУРКУМА (Curcuma)

Куркума – любимая пряность Востока. Куркума относится к роду растений семейства имбирных. В качестве пряности используются корневища, размолотые в порошок. Полученный порошок имеет нежно желтый цвет. Он придает блюдам аппетитный вид, и кроме того, делает их более стойкими при длительном хранении. Вкус у куркумы слабо жгучий, слегка горьковатый, напоминающий имбирь.

Желтая пряность является важным компонентом во всех смесях-карри, так как её цвет и тонкий аромат является характерными для этой столь любимой многими приправы.

Её используют для придания цвета кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, горчице. Куркума используется не только из-за того, что она придает готовому продукту приятный цвет, но и как самостоятельную пряность, особенно в Индийской кухне и кухне народов Средней Азии.

В Узбекистане ее добавляют в блюда из баранины, в рис и супы. В Таджикистане – сладкие напитки подкрашеивают этой приправой. Куркума используется и в медицине, потому что обладает выраженными антибиотическими свойствами. В Аюрведе – «Науке жизни», считается, что куркума дарует процветание и наделяет божественной энергией.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи на кухне.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог