СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Специи на кухне. I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Похожие темы

Поделиться  | 
 

 Специи на кухне.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Полинка

Специи на кухне. Default6
Полинка

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

Специи на кухне. Vide
СообщениеТема: Специи на кухне.   Специи на кухне. I_icon_minitimeЧт Дек 25, 2008 5:02 am

В древние века торговля пряностями была самым прибыльным делом на Востоке. За мешочек заморских пряностей можно было купить порой целое состояние. В наше же время, когда специи стали общедоступными, люди часто пренебрегают ими. А ведь они не только вкусны, но при том еще и полезны. Умело подобранные специи могут сделать очень вкусной даже диетическую еду, приготовленную без соли.


Кроме перца и лаврушки существует множество пряностей, с которыми блюда приобретают национальный вкус и колорит.


УКРОП Главная пряность русского стола. Его можно употреблять для приготовления супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салатов. Мелко нарезанным молодым зеленым укропом желательно посыпать блюда прямо на столе. От этого они станут более красивыми, ароматными, аппетитными, а главное, богатыми витаминами и минеральными солями.


ШАФРАН Горьковатый порошок желтого цвета, две щепотки которого превращают обыкновенный пропаренный рис в ризотто по-милански.
Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.


ЧИЛИ Потушите курицу с фасолью и порежьте в блюдо треть стручка чили - острое мексиканское блюдо «чили кон карне» готово.


КОРИЦА Французский десерт: в красном вине с сахаром варите разрезанную пополам и очищенную грушу 15 минут, посыпьте корицей и подавайте на стол.


ИМБИРЬ Маринуйте маленькие кусочки говядины в соевом соусе и тертом свежем имбире 20 минут, потом мясо пожарьте - вы получите классическое китайское блюдо.


ТМИН Испеченную в духовке лепешку (вода и мука) посыпьте тмином. Перед вами - узбекская закуска к салатам и супам.


ПАПРИКА В тушеное мясо добавьте паприку, чтобы придать блюду сладковатый привкус венгерского гуляша.


Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья.
Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы. Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием. Имбирь и перец чили также предотвращают образование опухолей.


В заключение хотелось бы добавить, не нужно приступать к поглощению специй и трав в большом количестве, следует во всем знать меру. Старайтесь совместить приятное (еду) с полезным (специями в небольшом количестве!).
Вернуться к началу Перейти вниз
Kiti
Я тут почти все знаю
Я тут почти все знаю
Kiti

Женщина
Количество сообщений : 415
Возраст : 43
Географическое положение : Город Белых ночей
Настроение : ВеЧнЫй ПоЗиТиФчИк!!!!!
Очки : 147
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-09-29

Специи на кухне. Vide
СообщениеТема: Re: Специи на кухне.   Специи на кухне. I_icon_minitimeСб Мар 28, 2009 4:05 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

КУРКУМА (Curcuma)

Куркума – любимая пряность Востока. Куркума относится к роду растений семейства имбирных. В качестве пряности используются корневища, размолотые в порошок. Полученный порошок имеет нежно желтый цвет. Он придает блюдам аппетитный вид, и кроме того, делает их более стойкими при длительном хранении. Вкус у куркумы слабо жгучий, слегка горьковатый, напоминающий имбирь.

Желтая пряность является важным компонентом во всех смесях-карри, так как её цвет и тонкий аромат является характерными для этой столь любимой многими приправы.

Её используют для придания цвета кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, горчице. Куркума используется не только из-за того, что она придает готовому продукту приятный цвет, но и как самостоятельную пряность, особенно в Индийской кухне и кухне народов Средней Азии.

В Узбекистане ее добавляют в блюда из баранины, в рис и супы. В Таджикистане – сладкие напитки подкрашеивают этой приправой. Куркума используется и в медицине, потому что обладает выраженными антибиотическими свойствами. В Аюрведе – «Науке жизни», считается, что куркума дарует процветание и наделяет божественной энергией.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи на кухне.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения