А вот один из замечательных рецептов - запеченная
курица ! Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и
изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы.
Положить курицу на противень, смазанный майонезом или
сметаной.
Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить
температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу
майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через
10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые
10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху,
а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить,
проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то курица готова.
Ингредиенты:
курица (примерно 1.5 кг) 1 шт
соль 1.5 ч. ложка
майонез 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
чеснок 3 долька
перец чёрный по
вкусу