СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!





СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Подвернула ногу.
автор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
автор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
автор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
автор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
автор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
автор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

» Покупки через Интернет
автор Олвик Пн Июн 15, 2015 7:36 pm

» Надо ли помогать детским домам?
автор DevoxhkasFleytoy Пт Май 15, 2015 3:33 am

» Лучшие фильмы.
автор Олвик Пн Апр 27, 2015 12:00 am

» Советы для эффективной работы
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:58 pm

» Аварийные знаки Зодиака
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:56 pm

» Увидеть Париж и умереть
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:53 pm

» Санкт-Петербург
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:52 pm

» Какой у вас рост?
автор Олвик Вс Апр 26, 2015 11:49 pm

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться  | 
 

 Морская капуста.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Полинка


avatar

Женщина
Количество сообщений : 2389
Возраст : 39
Географическое положение : Москва
Настроение : 5+
Очки : 1025
Репутация : 22
Дата регистрации : 2008-10-26

СообщениеТема: Морская капуста.   Пт Окт 31, 2008 12:20 am

Народные рецепты
Народные рецепты, собранные в этом разделе раскроют для вас тайны применения морской капусты. Причем, не всегда в пищу. Здесь собрана многовековая народная мудрость, которая поможет вам и сегодня в условиях неблагоприятной экологии, постоянных нагрузок и стрессов, выглядеть свежо, бодро и молодо и хорошо себя чувствовать.

Если вы попробовали на себе какую-либо рекомендацию, поделитесь своим опытом на нашем сайте. Ваши единомышленники поддержат вас в ваших начинаниях и помогут не допустить ошибок.

Мы хотели бы Вам рассказать, что можно приготовить из морской капусты.

Состав блюда: салат из морской капусты

- морская капуста (сухая) - 100г

- чеснок - 15г

- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 40г

- растительное масло - 20г

- кунжутное семя - 5г

- лук репчатый - 50г.

Описание блюда

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь, нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус (Сэн Сой Для салата), перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль.

Cалат из морской капусты с перепелиными яйцами

- морская капуста - 250г

- лук репчатый -1-2 шт.

- яйца перепелиные - 10 шт.

- сок лимона - 1/2 шт.

- перец черный молотый - по вкусу

- соль - по вкусу.

Описание блюда

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

Cалат из морской капусты с черносливом

- морская капуста - 200г

- чернослив - 200г

- орехи (ядра) - 100г

- лук репчатый - 100г

- масло растительное - 30г.

Описание блюда

Cалат из морской капусты с черносливом

Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.

© 2008 Клуб любителей морской капусты, все о морской капусте, морская капуста
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Морская капуста.   Пт Окт 31, 2008 4:15 am

Полинка
Мне нравится морская капуста. Я ее, иногда, покупаю в Ленте - готовую с майонезом. Вкусно I love you
Вернуться к началу Перейти вниз
http://galina.forum2x2.ru
Вика
Я тут почти все знаю
Я тут почти все знаю
avatar

Женщина
Количество сообщений : 390
Настроение : Все хорошо!!!!
Очки : 39
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-10-29

СообщениеТема: Re: Морская капуста.   Пт Окт 31, 2008 5:18 am

Морская капуста тушеная

НАДО: 1 кг отварной морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 - 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса, по 1 ст. ложке муки и сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1 - 1,5 стакана овощного бульона или воды.

ГОТОВИМ: 1. Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжариваем в течение 5 - 10 минут. 2. Добавляем бульон или воду, томат-пюре, уксус, соль, специи, сахар и тушим до готовности. 3. В конце тушения вводим поджаренную муку, разведенную бульоном или водой. 4. Тушеную капусту подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.



Салат с сельдереем

НАДО: 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г укропа.

ГОТОВИМ: 1. Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь шинкуем соломкой. 2. Замороженную морскую капусту промываем в проточной воде и замачиваем 15 мин. в холодной воде. 3. Подготовленную капусту трижды отвариваем по 15 - 20 мин. при соотношении воды 3:1. Отвар каждый раз сливаем. 4. Проваренную капусту выдерживаем в течение 30 мин. в слабом растворе уксуса с добавлением соли. 5. Морковь, коренья, морскую капусту заправляем лимонным соком, сахаром, солим по вкусу. 6. Салат заправляем растительным маслом и посыпаем укропом.



Винегрет овощной из морской капусты

НАДО: 100 - 150 г маринованной морской капусты, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 г зеленого или репчатого лука, 1 - 2 ст. ложки растительного масла и столько же 3% уксуса, соль, перец, сахар.

ГОТОВИМ: 1. Картофель, свеклу, морковь отвариваем, очищаем, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Огурцы промываем и также нарезаем. 3. Все овощи смешиваем, добавляем репчатый лук и маринованную капусту. 4. Заправляем винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешиваем. При подаче винегрет выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем зеленым луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Морская капуста.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Морская капуста.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Готовим дома -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог