СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Добро пожаловать на форум!!!




СЕМЬЯ ONline
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕМЬЯ ONline


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поделиться в социальной сети
Последние темы
» Как капсулы себя ведут в кофемашине Nespresso?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Окт 19, 2023 10:24 pm

» Пробовали L'OR?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор barbarisa Вт Сен 19, 2023 3:51 am

» Какой вариант можете посоветовать?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Вт Авг 15, 2023 12:44 am

» Что можете посоветовать?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Вс Авг 06, 2023 9:07 pm

» Какой кофе для гостей покупаете?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Вт Янв 10, 2023 4:23 pm

» Кто может подсказать по кофе?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор мира Вс Дек 18, 2022 2:35 pm

» такси-приложение.
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор мира Чт Янв 24, 2019 3:42 pm

» Реально предотвратить ГРИПП?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор мира Чт Дек 06, 2018 7:37 pm

» Подвернула ногу.
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор СуперМамочка Чт Авг 31, 2017 4:31 pm

» Самый быстрое спасение от молочницы!
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Сб Янв 28, 2017 6:48 pm

» Наши домашние любимцы
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор skameykin22 Сб Янв 14, 2017 3:29 pm

» Колики. Как бороться?
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Пт Дек 09, 2016 3:12 am

» Козья смесь
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор DevoxhkasFleytoy Сб Ноя 12, 2016 11:51 pm

» Elena Furs мех и шубы
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор мира Чт Сен 29, 2016 4:51 pm

» Освежители для воздуха
Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeавтор Неко Нарико Пн Июн 29, 2015 5:20 am

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Похожие темы

Поделиться  | 
 

 Советы по обработке рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Рената
Осваиваюсь
Рената

Женщина
Количество сообщений : 47
Возраст : 55
Географическое положение : РФ
Очки : 18
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-23

Советы по обработке рыбы Vide
СообщениеТема: Советы по обработке рыбы   Советы по обработке рыбы I_icon_minitimeПт Окт 24, 2008 9:23 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Обработка рыбы


Если рыба высокой свежести, то лучше приготовить из нее уху, поскольку свежая рыба относительно редка, а при жарении ее тонкий аромат и вкус выявляются не полностью.

Признаки свежести рыбы: ярко-красные жабры, чешуя гладкая, слизи немного и она прозрачная, блестящая и плотно прилегает к телу (поэтому трудно счищается), светлые чистые выпуклые глаза, плоское брюхо, ямка от нажима пальцем быстро выравнивается, опущенная в воду она сразу идет на дно, мясо плотное и упругое, хорошо соединено с костями.

Купленную живую рыбу надо сразу обрабатывать для приготовления пищи, иначе ее вкусовые качества значительно снизятся, - пресноводная рыба теряет свои качества буквально за считанные минуты промедления с приготовлением.

Рыба лучше чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.

Чешуя с рыбы будет легко счищаться, если рыбу чуть-чуть подержать в кипящей воде или обдать кипятком.

Скользкую рыбу будет значительно легче держать, если перед и во время ее чистки пальцы макать в соль.

У некоторых видов рыб на теле бывает слизь, которую легко удалить, промыв крепким раствором поваренной соли или же натерев солью, а затем промыв холодной водой.

При разрезании рыбы нужно следить, чтобы не разрезать у нее печень и желчный пузырь.

Если при разделке рыбы случайно разлита желчь, то чтобы не было горечи в готовом блюде, надо протереть солью места, куда попала желчь, а потом промыть их холодной водой.

Жабры рыбы нужно удалять после удаления ее внутренностей.

Нельзя сгибать или сильно сдавливать мороженную рыбу: станет суше и волокнистее.

Размораживать мороженую рыбу лучше при комнатной температуре: сохранится больше ценных питательных веществ.

Неразделанная мороженая рыба (кроме наваги) быстрее оттает, если ее залить холодной водой с добавкой щепотки соли (1 чайная ложка на 1 литр воды). Рыбу разрезанную, а также рыбное филе размораживать этим способом нельзя: теряется вкус.

Чтобы не потерять много сока, лучше начинать разделку мороженой рыбы, не дожидаясь ее полного размораживания, а сразу же, как только она будет поддаваться ножу.

Способы устранения тяжелого, неприятного запаха рыбы перед варкой (после того, как рыбу выпотрошили и вымыли, и в зависимости от силы запаха):
- подержать 1 час в водном растворе уксуса (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды);
- подержать 1 час в свежем молоке (рыба станет к тому же вкуснее и мягче);
- подержать несколько часов в уксусе с добавкой 1-2 измельченных лавровых листов и нескольких зерен черного перца;
- протереть лимоном или покрыть нарезанным репчатым луком и выдержать в таком состоянии 2-3 часа.

Способ избавиться от неприятного запаха тины у речной рыбы:
- промыть тушки в холодной сильно соленой воде;
- за час до варки положить рыбу в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды);
- очистить и вымыть рыбу, нарезать кусочками, положить в эмалированную посуду, посыпать мелко нарезанным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить под крышкой на час, а перед готовкой (варка, жарение) воду слить, но рыбу не ополаскивать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Советы по обработке рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СЕМЬЯ ONline :: Кулинария и Бытовые вопросы :: Кулинарные советы -
Rambler's Top100Яндекс цитированияСоздать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения