|
Выпечка хлеба в хлебопечке LG |
|
|
Автор |
Сообщение |
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Чт Сен 25, 2008 12:17 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хлеб молочный к чаю Молоко - 1 ч и 2 ст л Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1 ч л Сахар - 2 ст л Сухое молоко - 2 ст л Масло оливковое - 2 ст л Дрожжи - 2 ч л Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре. Режим Основной - 3 часа 40 мин Хотя и называется "Хлеб к чаю" - можно его кушать с чем угодно. Хлебушек вкусный Пекла в хлебопечке LG
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Чт Сен 25, 2008 12:23 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Итальянский хлеб пшеничныйВода - 220 мл (чут-чуть поменьше чашки) Пшеничная мука - 2,5 ч Соль - 1,5 ч л Сахар - 1 ст л Дрожжи - 1 ч л Оливковое масло - 1 ст л Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре. Режим Французский - 4 часа. Если Хлебопечка имеет Режим Итальянский, то ставим на итальянский режим. Буханка получается небольшая на 450 гр. Пересчитывать рецептуру я не стала - испекла как есть. Мне понравилось.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пн Сен 29, 2008 8:51 pm |
|
|
Кофейный хлеб к чаю/хлебопечка LG HB 152 СЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вода - 1 ч и 2 ст л Пшеничная мука - 3 чашки Соль - 1 ч л Сахар - 3,5 ст л Сухое молоко - 2 ст л Сливочное масло - 2 ст л (у меня оливковое масло) Кофе растворимый - 2 ч л Дрожжи - 2 ч л Изюм - 0,5 чашки Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре. Режим Специальный - 3 часа 40 мин
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Ср Окт 08, 2008 5:38 am |
|
|
Овсяный хлеб особый/хлебопечка LG HB 152 СЕ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Булка 680 грВода - 1 ч и 2 ст л Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1,5 ч л Оливковое масло - 2 ст л Мед - 0,25 ч Сухое молоко - 2 ст л Овсяные хлопья - 0,5 ч Дрожжи - 2 ч л Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре. Ставим на режим Основной 3 ч 40 мин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хлеб получился высоким, воздушным и очень вкусным. Советую! PS Мед я растопила в микроволновке и положила теплым. Овсяные хлопья брала помола №2 - не поджаривала. Режим Основной - больше времени на подъем.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Вт Окт 14, 2008 1:17 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пшеничный хлеб /хлебопечка LG HB 152 СЕБулка 680 грВода - 1 ч и 3 ст л Пшеничная мука - 3,25 ч Соль - 1,5 ч Сахар - 3 ст л Сухое молоко - 2 ст л Оливковое масло - 2 ст л Дрожжи - 1,25 ч л Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре. Ставим на режим Пшеничный - 4 часа. PS Пшеничный хлеб мне очень нравится. Пеку часто. Хлеб получается воздушный и вкусный. Предыдущий рецепт Пшенично-итальянского хлеба я нашла в интернете - рецепты похожи. Почему называется итальянским - не понятно. Наверное захотелось добавить слово итальянский - звучит красивее
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Сб Ноя 29, 2008 7:22 pm |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Кокосовый кекс в хлебопечке LGПшеничная мука - 1ч 2 ст л Соль - 0,5 ч л Разрыхлитель для теста - 1 ч л Сахар - 0,5 ч Размягченное сливочное масло - 0,3 ч Яйца - 2 шт Молоко - 30 мл Апельсиновая цедра - 2 ч л Кокосовая стружка - 1 пакетик (35 гр) Форму смазать сливочным или растительным маслом. Размешать муку, соль, разрыхлитель. Миксером взбить масло, яйца и сахар до посветления. Добавим мучную смесь и молоко, продолжая взбивать. Добавить апельсиновую цедру и кокосовую стружку. Все перемешать вылить в форму. Установить программу КЕКС. Кекс вкусный :1117:
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Вт Дек 02, 2008 2:02 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сметанный хлебСметана 20% - 125 гр Вода - 0,5 ч Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1 ч л Сахар - 3 ст л Растительное масло - 2 ст л (у меня оливковое) Дрожжи - 2 ч л Жаренные семечки - 0,3 ч Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре. Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ 3 ч 40 мин. После сигнала биппера добавить семечки. Хлеб может получиться немного ниже обычного - сметана и семечки утяжеляют хлеб
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Сб Дек 13, 2008 4:00 am |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хлеб с морской солью и специямиВода - 1 ч 2 ст л Мука - 3 ч Соль морская - 1 ч л Сахар - 1 ст л Оливковое масло - 2 ст л Дрожжи - 2 ч л Смесь перцев и приправа для шашлыка - 0,5 ч л Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре. Режим ОСНОВНОЙ 3 ч 40 мин. Хлеб воздушный - может морская соль на него повлияла. Вкусный
|
|
|
|
Алёнка77
Количество сообщений : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-01-27
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пт Янв 27, 2012 5:57 pm |
|
|
может кто знает почему хлеб в хлебопечке, хорошо поднявшись, начинает опадать при выпекании? уже и дрожжей поменьше ложила и все равно опадает.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пт Янв 27, 2012 10:24 pm |
|
|
- Алёнка77 пишет:
- может кто знает почему хлеб в хлебопечке, хорошо поднявшись, начинает опадать при выпекании? уже и дрожжей поменьше ложила и все равно опадает.
Дрожжи нужно класть в том количестве, которое написано в рецепте, отклоняться от нормы не нужно))) Температура воды должна соответствовать модели хлебопечки. В LG вода должна быть теплой. Хлебопечка не должна стоять на сквозняке. Если будете использовать ингредиенты согласно рецепту, то хлебная шапочка не упадет))) Алена, какая у вас хлебопечка?
|
|
|
|
Nata67
Интересующийся
Количество сообщений : 5
Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-12
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пн Мар 12, 2012 9:57 pm |
|
|
Всем привет! Муж подарил хлебопечку. Пекла 6 раз (сметанный, французский, овсяный) хлеб. Растроилась - не пропекается. Девчонки, может подскажите почему? Пробовала взбить масло, тоже не получилось.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пт Мар 16, 2012 5:29 am |
|
|
Nata67, какая у вас хлебопечка? У меня хлебопечка LG, хлеб получается отлично, особенно французский, белый и пшеничный. Булки поднимаются почти до окошка) Если хлеб не пропекается, ставьте его на более длительный режим. Я весь хлеб ставлю на 3-40 или 4 часа.
|
|
|
|
Nata67
Интересующийся
Количество сообщений : 5
Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-12
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пт Мар 16, 2012 2:18 pm |
|
|
У меня печка LG HB-2001BY. Попробовала испече еще яичный хлеб. Он поднялся до середины формы и пропекся наполовину. понравилась лишь хрустящая корочка. Galina, а какие вы используете дрожжи? Я попробовала Саф-момент и Минутка-Левюр.Так в пакетике минутки дрожжей на 1 ч.л. больше, а расход муки 1 кг.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Вс Мар 18, 2012 2:02 am |
|
|
- Nata67 пишет:
- какие вы используете дрожжи? Я попробовала Саф-момент и Минутка-Левюр.
Я использую дрожжи Саф-момент, они, из того что продается в магазинах, подходят для хлебопечек на 100%. Не понимаю, почему у вас не пропекается хлеб... Наташа, на какое время вы ставите выпечку хлеба? Хлеб НЕ пропекаетсятолько по трем причинам: 1. Не правильно выбрана программа выпечки; 2. Кнопка Пуск нажата после начала работы; 3. Крышка хлебопечки открывалась во время работы хлебопечи. Булка плохо поднимается из-за неправильной закладки ингредиентов!
|
|
|
|
Nata67
Интересующийся
Количество сообщений : 5
Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-12
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Вс Мар 25, 2012 5:22 pm |
|
|
Увы, все причины эти учитывала. Всегда стараюсь действовать по инструкции. Время для выпекания хлеба печка предлагает. Так, французкий хлеб печется 4 часа, а все остальные - 3 часа 30 мин. На днях попробовала испечь молочный хлеб. Он почти получился, был небольшой непропекшейся комочек. Причем на вторые сутки хлеб показался вкуснее.
|
|
|
|
Galina
Душа компании
Количество сообщений : 3864
Географическое положение : Северо-Запад
Настроение : хотела поднять настроение и надорвалась))
Очки : 2784
Репутация : 20
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Выпечка хлеба в хлебопечке LG Пн Мар 26, 2012 10:53 pm |
|
|
В принципе времени для выпечки достаточно. Наташа, сфотографируйте хлеб в разрезе, посмотрим что с ним не так
|
|
|
|
|
Выпечка хлеба в хлебопечке LG |
|
|