[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Икра из баклажанов
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 4-5 шт
Луковица - 1 шт крупная
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 2 шт красный
Растительное масло
Соль, перец
Баклажаны кладем в нагретую духовку до 200 град. Когда шкурка лопнет, а сами баклажаны станут мягкими, достать, снять кожицу и прокрутить через мясорубку с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, луковицей, чесноком и болгарскими перцами. В получившуюся смесь добавить немного растительного масла (по вкусу), соль и свежемолотый черный перец. Все перемешать.
Такую икру можно есть сразу, а можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Из данного количества овощей получилось 1,5 л икры. Поллитра мы съели за вечер, так что проверить сохранность икры до зимы не удастся, думаю съедим быстро
Этот рецепт для меня новый. Взяла из журнала ЕДА. Икра должна понравиться всем, кто любит баклажаны и чеснок. Я люблю в еду добавлять чеснок, поэтому мне понравилось. Очень хорошо эту икру намазывать на хлебушек. Очень вкусно. Приятного аппетита!